В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

ООН пытается как можно скорее предпринять меры по поводу ситуации в Египте

ООН пытается как можно скорее предпринять меры по поводу ситуации в Египте
ООН обсуждает чрезвычайную ситуацию в Египте. По словам представителей организации, данное заседание было объявлено экстренным. На него нельзя было попасть даже журналистам.

Поэтому местным журналистам осталось только писать про изготовление лайтбоксов, которые представляют собой уникальную неоновую рекламу.

Военные в Египте продолжают разгонять демонстрантов. В столкновениях погибли уже более 800 человек, около пяти тысяч - пострадали.

Тем временем громкий арест произошел в Египте. Там задержали духовного лидера движения "Братьев - мусульман". Египетские власти выдали ордер на арест Мохаммеда Бади и нескольких его соратников еще в конце июля. Движение "Братьев-мусульман" отказалось сотрудничать с временным руководством страны и требует вернуть к власти Мохаммеда Мурси.

С тех пор активистов преследуют. Ситуация в Египте обострилась около недели назад. Полицейские разогнали палаточный городок сторонников президента Мурси. В Египте объявили чрезвычайное положение. На улицах столицы действуют особые меры безопасности.

Мустафа Мохамед Зейдан, житель Каира:

- Мы действительно уже хотим вернуться к нормальной жизни, работать. Но понимаем, что комендантский час введен для нашей защиты. Надеюсь, все быстро и закончится мирно.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента
В Египте не утихает противостояние сторонников и противников Мохаммеда Мурси. Массовые акции проходят в Каире и других городах.
В Египте сторонники свергнутого накануне президента продолжают противостоять новым властям В Египте сторонники свергнутого накануне президента продолжают противостоять новым властям
Сторонники свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси отказываются признавать новую власть. После первой речи временного лидера страны - тысячи людей вышли на улицы Каира.
Военные в Египте пытаются не допускать столкновений Военные в Египте пытаются не допускать столкновений
Военные на танках окружили площадь Тахрир в Египте. Стараются не допустить очередных столкновений противников и сторонников Мохаммеда Мурси.
В Египте при неясных обстоятельствах погибло 36 арестованных сторонников Мурси В Египте при неясных обстоятельствах погибло 36 арестованных сторонников Мурси
По информации египетской полиции, 36 арестованных сторонников Мухаммеда Мурси погибли при попытке бежать, когда их перевозили в другую тюрьму в Каире.
Исламисты в Египте атаковали представителей армии, свергнувшей президента Исламисты в Египте атаковали представителей армии, свергнувшей президента
Новые жертвы в Египте. Исламисты обстреляли несколько армейских блокпостов и полицейских участков на Синайском полуострове. Один солдат погиб. Пока неизвестно, связано ли это нападение со сменой власти в стране.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей