В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Информатора Wikileaks приговорили к 35 годам заключения

Информатора Wikileaks приговорили к 35 годам заключения
Американский солдат по имени Брэдли Мэннинг приговорен к 35 годам тюремного заключения за передачу секретных правительственных документов сайту Wikileaks. Соответствующее решение объявила судья Дениз Линд в военном суде в Форт-Мид, США.

Три с половиной года, которые Мэннинг находился под арестом, будут учтены в срок заключения.

Во время предыдущих судебных заседаний 25-летний военнослужащий извинился за оскорбление США и «неожиданные последствия» своих действий.
Мэннинга осудили за 20 обвинений, в частности за шпионаж и похищения секретных документов.

Как известно, в конце июля военный суд США признал американского солдата Брэдли Мэннинга, передавшего Wikileaks секретные документы, виновным по обвинениям, по которым ему угрожали 90 лет заключения. Вместе с тем судья отклонил обвинения в пособничестве врагу США, согласно которому Мэннингу могла угрожать смертная казнь или пожизненное заключение.

Прокуроры попросили для Мэннинга 60-летний срок заключения.

В 2010 году сайт Wikileaks опубликовал 92000 секретных документов, принадлежащих правительству США, касающиеся деятельности американских военных, а также различных спецслужб и дипломатов в Афганистане.

Именно в этом опубликовании и обвинили Брэдли Мэннинга. Wikileaks сейчас стал настоящим брендом. Каждый, кто хотел бы создать не менее крупный бренд, должен сначала обратиться в http://www.art-profit.ru/pages/razrabotka-stilja за услугами специалистов.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В США начался суд над солдатом, передавшим секретные военные сведения сайту Викиликс В США начался суд над солдатом, передавшим секретные военные сведения сайту Викиликс
В США начали судить солдата Брэдли Мэннинга, который долгое время сотрудничал со скандально известным сайтом Викиликс.
Как минимум 38 иностранных посольств прослушивались американскими спецслужбами Как минимум 38 иностранных посольств прослушивались американскими спецслужбами
Американские спецслужбы прослушивали не менее 38 посольств разных стран. Об этом стало известно из секретных документов, которые предоставил журналистам экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.
Ассанж поделился с прессой информацией о своем заточении Ассанж поделился с прессой информацией о своем заточении
Британскому изданию удалось записать интервью со скандально известным основателем сайта WikiLeaks, который с августа месяца вынужден жить в посольстве Эквадора в центральной части Лондона.
«Голливудское» вождение привело к 6.5 годам тюрьмы «Голливудское» вождение привело к 6.5 годам тюрьмы
Шесть с половиной лет тюремного заключения - именно такое наказание понёс житель бедуинского посёлка Тель-Шева, 29-летний Ахмед Ала Асам, за вождение, несущее опасность для жизни людей. Приговор вынес окружной суд Беэр-Шева, причём такое наказание получено по условиям сделки с правосудием.
В Канаде задержан офицер, работавший на иностранную разведку В Канаде задержан офицер, работавший на иностранную разведку
Канадский офицер, пойманный на шпионаже в январе 2012 года, подозревается в разглашение секретных данных других стран. Такие сведения разместила газета Morning Herald.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей