В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Сирии с начала года химическое оружие использовалось шесть раз

В Сирии с начала года химическое оружие использовалось шесть раз
21 августа сирийские власти в очередной раз применили химическое оружие против мирного населения. С начала года уже состоялось шесть химических атак.

Большинство считает, что лучше бы власти Сирии потратили средства не на химическое оружие, а на решение проблемы по регулированию водного баланса почвы, как это происходит, когда используется дренажная система в Санкт-Петербурге, действующая уже долгое время.

19 марта: Хан аль-Ассал

По данным сирийского информационного агентства Sana, число жертв составило 31 человек и атака была осуществлена «террористами», что выпустили ракету, наполненную химическими веществами. Группа Сирийских наблюдателей за соблюдением прав человека (SOHR) заявила о 26 погибших. Повстанцы в интервью агентству Reuters заявили, что атака была совершена режимом, чтобы их дискредитировать.

19 марта: Аль-Отейба

В тот же день, что и в Хан аль-Ассала активисты загрузили на youtube видео, которое гласит, что в поселке Аль-Отейба круг Дамаске также произошла химическая атака. Чиновники из города Дума неподалеку Аль-Отейбы заявили о 6 погибших, а местные лидеры позже заявили еще о 32 пострадавших.

24 марта: Адра

По данным местного координационного комитет, сети сирийских активистов во время обстрела фосфорными бомбами погибли 2 человека. Врачи предположили, что, несмотря на симптомы пострадавших, использовался газ типа.

13 апреля: Шейх Максуд

14 апреля (SOHR) заявила, что 2 женщины и 2-е детей погибли, отравившись «газом из бомб, которые сбросили на район Шейх Максуд». Журналисты ВВС предположили, что по симптомам оружие содержало в себе нервно-паралитический газ. Еще 12 человек были ранены во время этой атаки.

29 апреля: Серакиб

29 апреля на город Серакиб была совершена атака из правительственных позиций, которые располагались около 8 км за городом. В результате атаки пострадали 8 человек, позже заявили о смерти одной женщины.

21 августа: Гута

Ракеты с токсичными веществами были запущено по окрестностям региона Гута (недалеко от Дамаске). Атака произошла как часть правительственной бомбардировки окрестностей Дамаска и о подобных химических атаках также сообщают и в других окрестностях Дамаска. Основной оппозиционный альянс Национальная коалиция заявила о том, что количество жертв атак 21 августа превышает 1000 человек.

О наличии химического оружия в Сирии известно уже много лет. Сирия также не подписала Конвенцию о запрещении химического оружия и ратификации Конвенции о запрещении биологического оружия. Сирийские чиновники также заявляли, что этот вид оружия никогда не будет применяться «внутри страны». Однако, по данным ВВС, в марте этого года впервые появились подтверждения применения химического оружия.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Инспекторы ООН оказались обстреляны в Сирии Инспекторы ООН оказались обстреляны в Сирии
В Сирии обстреляли инспекторов ООН. Инцидент произошел в пригороде Дамаска. По машине миссионеров стрелял снайпер. Авто вышло из строя, тем не менее люди не пострадали.
Сирийские власти бьют тревогу: мятежники могут заполучить химическое оружие Сирийские власти бьют тревогу: мятежники могут заполучить химическое оружие
Сирийские власти всерьез обеспокоились сложившейся ситуацией с химическим оружием. Дело в том, что повстанцы имели возможность его заполучить от других стран, а затем выдвинуть обвинения в адрес правительственных войск, якобы те использовали против мирного населения.
Угроза Барака Обамы Сирии Угроза Барака Обамы Сирии
Угроза президента США о военном вторжении в Сирию - часть предвыборной компании Барака Обамы - заявил сегодня представитель Дамаска в Москве Кадри Джамиль.
Власти Сирии попытались доказать свою непричастность в применении химоружия при помощи доклада Власти Сирии попытались доказать свою непричастность в применении химоружия при помощи доклада
Правительство Сирии представило дружественным государствам доклад, в котором доказывает, что химическое оружие в Дамаске применили антиправительственные силы.
В Евросоюзе разрешили поставлять в Сирию любое оружие В Евросоюзе разрешили поставлять в Сирию любое оружие
Европейский Союз позволил вооружать сирийскую оппозицию. Брюссель отменил эмбарго на поставки оружия в Сирию, которое длилось последние два года.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей