В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Из-за повышенного пожароопасного уровня в Чернобыле пришлось эвакуировать целое село Беларуси

Из-за повышенного пожароопасного уровня в Чернобыле пришлось эвакуировать целое село Беларуси
Невероятная жара никак не покидает Чернобыль, где накануне объявили повышенный уровень пожароопасности – 5-ый.

Сейчас на столбиках термометров больше тридцати градусов с отметкой плюс. Дождей здесь давно не было. Вероятность того, что где-то загорится в зоне отчуждения, очень высока. А любой пожар здесь - это уже опасность.

В усиленном режиме и постоянно наготове. По словам спасателей, территория Чернобыля сейчас находится под постоянным контролем. Ведь многие любят бросить окурок. А еще проникают нелегалы и самоселы, которые также не всегда осторожно обращаются с огнем.

Евгений Кирилюк, зам. начальника службы охраны и защиты леса:

- В основном это хвойные леса которые относят к первой группе, а площадь большая 240000 и шесть десятых гектара, в зоне под лесом находится порядка 150 тысяч гектаров.

Четыре лесных пожарных станции, спецмашины и постоянная вахта - не только с земли. Восемь обзорных вышек – дежурство там ведется с утра и до позднего вечера. Людям здесь даже некогда сделать вечерние прически.

Андрей Будник, ведущий инженер по охране природных экосистем:

- Во время облета пожаров не обнаружено, горизонт чистый, но вчерашний обед показал - территория вокруг зоны горит. В частности, вчера горело село, выселен населенный пункт Республики Беларусь, как обнаружишь, так потом и потушить, если не обнаружить, беда будет большая.

А бояться действительно нужно. Есть места, где радиационный фон очень высок.

Владимир Шкрябун, начальник пожарной станции:

- Радионуклиды выделяемые ветер распространяет, как говорят – это горе для окружающей среды.

Масштабных пожаров пока удается избегать, говорят спасатели. Горели здесь площади - не более гектара. Однако, хотя жаркое лето и пережили, впереди пожарных и лесников ждет испытание осенью. По статистике в этот период горит больше. Поэтому пожарные не расслабляются. И если нет настоящих выездов, проводят тренировочные.

Источник: Hair-fresh.ru
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Количество очагов лесных пожаров значительно увеличивается Количество очагов лесных пожаров значительно увеличивается
В ближайшие дни прогнозируется высокая чрезвычайная пожарная опасность. Сотрудники лесной охраны убедительно напоминают о важности и целесообразности соблюдать правила пожарной безопасности при посещении леса. Погодные условия, неосторожное обращение с огнем и сельхозпалы являются основной причиной лесных возгораний.
В Чернобыльской зоне укрепят охранные силы В Чернобыльской зоне укрепят охранные силы
Неделя усиленного режима объявлена в чернобыльской зоне отчуждения. Накануне 27-й годовщины трагедии на ЧАЭС местные правоохранители еще пристальнее стали стеречь границы.
Большой пожар удалось потушить в Польше только при помощи 200 пожарных Большой пожар удалось потушить в Польше только при помощи 200 пожарных
Польша оправляется после взрыва газопровода. Из-за взрыва на юге страны возник сильный пожар. Пламя за секунды превратило в ад территорию вокруг. Немало усилий пришлось приложить, чтобы локализовать огонь.
Семья из России несколько лет прожила в лесу Семья из России несколько лет прожила в лесу
На Киевщине грибники наткнулись на лесных аборигенов. В Бориспольском районе посреди леса в небольшой хижине жили отец с четырьмя сыновьями. Местные жители сообщили об этом правоохранителям.
Брест страдает от нашествия бобров Брест страдает от нашествия бобров
В Брестской области - нашествие бобров. Здесь сейчас этих грызунов стало вдруг почти в 3 раза больше, чем обычно. Причем даже в центре города. Как отмечают жители, эти грызуны пытаются подобраться поближе к людям.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей