В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Китайские служащие массово регистрируются в соцсетях, чтобы там убеждать критиков режима

Китайские служащие массово регистрируются в соцсетях, чтобы там убеждать критиков режима
Китайские служащие и правительственные организации массово переходят в соцсети, чтобы там противостоять критикам режима. Однако пока успеха они не достигли. Об этом пишет Ее Лу, эксперт из гражданского общества в Китае.

Совершенно иная ситуация наблюдаются в производстве башенных кранов, где успеха как раз удалось достичь как в Китае, так и в наших краях.

«Социальные медиа создали сферу, где общественное мнение глубоко недоверчивое и критичное к режиму», - отмечает Ее Лу, поэтому очевидно, что теперь китайское правительство сосредоточится на угрозах для своего авторитета со стороны социальных медиа. «Он продвигает цензуру в социальных медиа, отслеживает и наказывает онлайн сплетников и нанимает так называемую «армию по 50 центов» - Интернет-комментаторов, которым платят за размещение проправительственных комментариев, для того чтобы влиять на общественное мнение онлайн», - пишет эксперт.

«В дополнение к таким мерам, Пекин применяет более активную стратегию: поощряет правительственные организации и служащих открывать свои аккаунты в социальных медиа, используя их настоящие имена и участвовать в онлайн-беседах, критикующих правительство непосредственно, для того чтобы уменьшить негатив в отношении правительства и получить больше доверия и поддержки со стороны интернет-пользователей», - добавила эксперт.

«Эта стратегия не без рисков», - считает Ее Лу. По ее словам, «правительственные учреждения и служащие опираются скорее на сильную критику, чем на понимание и сочувствие, после того, как они сделали неверный шаг в своих постах в социальных медиа».

Эксперт считает, что пока не известно как будет развиваться стратегия влияния китайских властей на социальные медиа, но есть один важный для понимания факт: «некоторые из самых популярных официальных пользователей социальных медиа не стесняются критиковать своих коллег и руководителей в правительстве и поэтому они имеют больше сторонников, чем обычные бюрократы. Если бы система пропаганды партии сделала детальное исследование успеха социальных медиа, она могла бы найти несколько новых подходов».
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
На популярную социальную сеть Вконтакте подали в суд На популярную социальную сеть Вконтакте подали в суд
Мурманская прокуратура подала в суд на одну из самых популярных социальных сетей - Вконтакте. Почвой для обвинения стало наличие на сайте огромного колличества роликов порнографического содержания.
Ассоциация «Электронные деньги» предоставила отчет о состоянии платежных систем России Ассоциация «Электронные деньги» предоставила отчет о состоянии платежных систем России
В России на сегодня действуют следующие игроки на онлайн рынке финансов. Это компании Webmoney, QIWI, платежная система Яндекс Деньги.
ЕС может противодействовать давлению России на Украину в газовом секторе ЕС может противодействовать давлению России на Украину в газовом секторе
Оставаясь основным поставщиком энергоносителей для стран-соседей, Россия создает для них мощный рычаг влияния. Однако, ЕС достаточно силен, чтобы противодействовать российскому давлению.
Эксперт: договоренности в Астане решающего влияния на Европу не окажут Эксперт: договоренности в Астане решающего влияния на Европу не окажут
Договоренности в Астане пока не имеют для Европы категорического значения, однако все будет зависеть от того, к каким именно соглашениям в рамках Таможенного союза присоединится Украина.
В мире в течение 2013 года было убито более 120 журналистов В мире в течение 2013 года было убито более 120 журналистов
Международная федерация журналистов (IFJ) обратилась с призывом к правительствам всего мира, чтобы положить конец безнаказанности за насилие против журналистов и сотрудников СМИ, сообщает сайт организации.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей