В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В ближайшее время американские и британские ВМС могут нанести удар по Сирии

В ближайшее время американские и британские ВМС могут нанести удар по Сирии
Кто виноват и что делать? Классические вопросы мучают международное сообщество после химической атаки в Сирии, в результате которой погибли 355 человек. В ожидании вердикта по данному инциденту многие успеют приобрести необычные часы iron samurai, которые наверняка носят даже в далекой Сирии.

В их смерти власть и повстанцы обвиняют друг друга. На чьей стороне правда - пытается сейчас выяснить комиссия ООН. От ее вердикта будут зависеть действия Запада, и, возможно, судьба самой Сирии.

После химической атаки Юмна выжила единственная из своей семьи. А ее родители и братья пополнили ряды тех, кто так и не смог оправиться после токсичного вещества. Какого именно - еще предстоит определить экспертам ООН. Они также должны выяснить, кто именно и при каких обстоятельствах совершил химическую атаку.

Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН:

- Мы больше не можем медлить. Ведь все заинтересованы в успешной работе экспертов: и обе стороны сирийского конфликта, и другие государства. Именно благодаря удачной работе специалистов ООН можно будет предотвратить повторное применение химического оружия.

Специалисты сразу хотели обследовать место трагедии. Однако Дамаск не позволял. Зато кормил общественность кадрами, на которых бочки с токсичным веществом, а также противогазы – и все это якобы оставили повстанцы.

Промедление укрепило подозрения США и Европы в том, что химическая атака - дело рук режима. В связи с этим США начали пускать к морским границам Сирии свои эсминцы. Сейчас на боевом дежурстве находятся сразу четыре корабля.

Сегодня стало известно - к силовому сценарию готов присоединиться британский королевский флот. Ожидается, что британские и американские ВМС станут применять точечные удары. Перечень потенциальных целей сейчас согласовывает военное командование. Впрочем, если США решатся на интервенцию, их ожидает провал. Такие прогнозы сирийский лидер Башар Асад озвучил в интервью российскому изданию "Известия".

Башар Асад, в интервью изданию "Известия":

- Разве они усвоили уроки последних 50 лет? Или хотя бы проверили документы своих предшественников, которые провалили все войны со времен Вьетнама и сегодня запомнили, что все эти войны не принесли ничего, кроме разрухи и нестабильности на Ближнем Востоке и других регионах мира?

Мнение Башара Асада США и Великобритании не интересно. Главный авторитет для них - комиссия ООН. В Соединенном Королевстве отмечают - специалисты должны предоставить убедительные доказательства того, что сирийский режим действительно не применял химического оружия. Сейчас Запад практически не сомневается в его вине.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
США и Европа всерьез задумались о применении силовых методов к Сирии США и Европа всерьез задумались о применении силовых методов к Сирии
В Сирии начинает работу комиссия ООН. Специалисты посетят место химической атаки под Дамаском.
Американцы уверены в проведении химической атаки властями Сирии Американцы уверены в проведении химической атаки властями Сирии
Президент Сирии Башар Асад должен ответить за применение химического оружия. Ведь именно он несет ответственность за гибель сотен людей.
Президент Сирии заявил, что ответит на любое военное вмешательство в их страну Президент Сирии заявил, что ответит на любое военное вмешательство в их страну
Президент Сирии Башар Асад предупредил Соединенные Штаты - если они решатся атаковать его страну, то должны быть готовы к ответу, а еще требует доказательств использования им химического оружия.
Инспекторы ООН оказались обстреляны в Сирии Инспекторы ООН оказались обстреляны в Сирии
В Сирии обстреляли инспекторов ООН. Инцидент произошел в пригороде Дамаска. По машине миссионеров стрелял снайпер. Авто вышло из строя, тем не менее люди не пострадали.
Британцы проголосовали против военного вмешательства в Сирию Британцы проголосовали против военного вмешательства в Сирию
Британский парламент не хочет войны в Сирии. Палата общин проголосовала против военной операции. Депутаты не поддержали правительство страны, которое было готово присоединиться к США и нанести удар по Сирии - как наказание за использование химического оружия.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей