В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Во Франции появился уникальный лагерь с изоляцией от любой техники

Во Франции появился уникальный лагерь с изоляцией от любой техники
Отдых от электромагнитных волн. Такую услугу предложили в одном французском поселке. Для тех, кто устал от воздействия техники, обустроили небольшой островок спокойствия.

Похожие попытки изоляции от техники уже имели место, и о них на 24nt.ru рассказывали достаточно подробно.

Полная изоляция от современных достижений. С такой целью открыли небольшой лагерь на юге Франции. Среди живописного леса расставили простые домики на колесах. Вот только обшили их толстыми листами алюминия, чтобы защитить от радио-и электроволн. Пользоваться любыми электроприборами на территории лагеря запретили.

Серж Саржентини, основатель лагеря:

- Мы находимся в зоне с низким уровнем радиации. Здесь гиперчувствительные к электромагнитным волнам люди могут восстановить свои силы. Думаю, такое место необходимо всем. Ежедневно активность излучения возрастает, а количество людей, способных спокойно сосуществовать с такой средой, уменьшается.

Ученые еще спорят о степени влияния электромагнитного излучения. Но жители лагеря на себе почувствовали вредность длительного пребывания в плену современных приборов.

Филипп, учитель:

- После того, как я провел некоторое время у компьютера, мне показалось, что мое лицо, руки, живот, а особенно мозг - горели. Чтобы избавиться от этого ощущения, мне пришлось просто подняться и уйти с работы.

Филипп пробыл в центре несколько дней. Организаторы уверяют, что даже после нескольких часов такой изоляции человек стал чувствовать себя намного лучше.

Сибиль Габриэль, отдыхающая:

- Я приехала убедиться, действительно ли смогу здесь отдохнуть. Хотела почувствовать, вообще есть ли разница между пребыванием здесь и в городе. В наше время очень трудно найти место, которое действительно защищено от вредного воздействия.

Точное местонахождение этого лагеря держат в тайне. Пытаются уберечь от чрезмерного внимания. Попасть в зону, свободную от электроволн, можно только по рекомендации.

Тем, у кого появляются первые симптомы аллергии на электроприборы, советуют прислушаться простому совету. Поработали полчаса за компьютером - сделайте 10-минутный перерыв. Посмотрите в окно, выпейте чаю или просто помечтайте, закрыв глаза.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Началась массовая отправка детей в школьные лагеря Началась массовая отправка детей в школьные лагеря
Сезон отдыха в разгаре. Детские лагеря и санатории привлекают детвору. А родители массово отправляют своих чад подышать свежим воздухом и понежиться на солнце.
Антитеррористический образовательный центр в Израиле пользуется популярностью у туристов Антитеррористический образовательный центр в Израиле пользуется популярностью у туристов
В Израиле туристам и гражданам предлагают экстремальный отдых. Обычное морское побережье - теперь банально, куда интереснее провести отпуск в антитеррористическом образовательном центре.
Сахалинские власти компенсируют стоимость путевок в детские лагеря Сахалинские власти компенсируют стоимость путевок в детские лагеря
Сахалинское областное правительство намерено принять активное участие в процессе оздоровления детей региона, для чего предлагается в следующем году начать компенсировать до 85 процентов стоимости путевок в детские лагеря.
Евромайдан в Киеве пережил еще одни выходные Евромайдан в Киеве пережил еще одни выходные
Евромайдан в Киеве пережил еще одну ночь. Кроме того, митингующие устроили новый лагерь на улице Грушевского, возле центрального входа в Мариинский парк. Неподалеку от них - граница с автобусов силовиков.
В лагере “Юность” выявлены многочисленные нарушения В лагере “Юность” выявлены многочисленные нарушения
В настоящий момент идут проверки деятельности оздоровительного лагеря «Юность», находящимся в Ленобласти. Проверка началась после размещения блоггерами информации о тяжелых и совсем недетских условиях жизни отдыхающих детей в лагере.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей