В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Эксперты считают, что удары США по Сирии повлекут за собой еще больше жертв

Эксперты считают, что удары США по Сирии повлекут за собой еще больше жертв
Они наступают. Все больше стран заявляют о необходимости интервенции в Сирии. Громкие заявления звучат за океаном.

Официальный Вашингтон уверен на все сто: химическую атаку совершил режим Башара Асада. И, соответственно, должен быть наказан. Как именно - вопрос. Возможные сценарии военного вторжения пока прописывают мировые СМИ. Скоро они опубликуют советы, как действовать в ситуации с Сирией, как публикуют советы автомобилистам тут с постоянным обновлением.

В Средиземном море становится все горячее. У восточного побережья еще с прошлой недели дежурят четыре американских эсминца. Великобритания также зашевелилась - ее военная база на Кипре начала принимать военно-транспортные самолеты и истребители. Впрочем, позиция Соединенного Королевства достаточно сдержанная. Участвовать ли в войне, парламентарии будут решать на экстренном заседании в четверг. А вот позиция Белого дома гораздо резче.

Резкие заявления прозвучали несмотря на то, что комиссия ООН пока не предоставила никаких доказательств причастности сирийских властей. Другой позиции от Штатов не стоит ждать, считают аналитики. В прошлом году Барак Обама пригрозил силовым сценарием в случае применения химического оружия.

Поэтому теперь бездействие Запада может стать опасным прецедентом для участников будущих войн. Они не брезгует никакими средствами для уничтожения противника.

Малкольм Чалмерз, профессор Королевского колледжа Лондона:

- Речь идет о том, чтобы сдержать дальнейшее применение токсичных веществ. Чтобы отправить сирийскому правительству четкий сигнал. Большинство стран Запада занимаются именно тем, что химическая атака останется без ответа. И тогда яды будут применять снова и снова.

Соединенные Штаты планируют прибегать лишь к локальным ударам в воспитательных целях. Цели - ключевые военные и государственные объекты Сирии - Министерство обороны, президентский дворец, Генштаб, а также военные аэропорты. Однако такой ход может обернуться еще большим кровопролитием, отмечают эксперты. Загнанная в тупик, сирийская власть не брезгует никакими методами.

Валид Муаллем, министр иностранных дел Сирии:

- Сирия не станет легкой добычей. У нас есть средства защиты, которые очень удивят наших противников.

Чтобы не почувствовать международного противостояния на себе, все больше людей уходит из Сирии. Накануне спецсамолет российского МЧС вывез 89 человек. Восемь из них - граждане Украины. Самолет уже приземлился в аэропорту "Домодедово". Кроме того, еще 6 семей подали заявки на эвакуацию в украинское посольство в Сирии. Они вылетят в Украину в сентябре.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Президент Сирии заявил, что ответит на любое военное вмешательство в их страну Президент Сирии заявил, что ответит на любое военное вмешательство в их страну
Президент Сирии Башар Асад предупредил Соединенные Штаты - если они решатся атаковать его страну, то должны быть готовы к ответу, а еще требует доказательств использования им химического оружия.
Ученый из Бельгии уверил, что химические атаки в Сирии были проведены именно повстанцами Ученый из Бельгии уверил, что химические атаки в Сирии были проведены именно повстанцами
Химическую атаку в пригороде Дамаска совершили повстанцы. С таким заявлением выступил бельгийский ученый Пьер Пичинин. Он долгое время был в плену одной из повстанческих группировок.
Запущенные вблизи Сирии ракеты вызвали у многих панику Запущенные вблизи Сирии ракеты вызвали у многих панику
Мировое сообщество перенервничало из-за запуска ракет в Средиземном море. Их полет зафиксировали российские системы слежения. Траектория полета проходила в направлении восточного побережья, то есть в сторону Сирии.
Угроза Барака Обамы Сирии Угроза Барака Обамы Сирии
Угроза президента США о военном вторжении в Сирию - часть предвыборной компании Барака Обамы - заявил сегодня представитель Дамаска в Москве Кадри Джамиль.
Американцы уверены в проведении химической атаки властями Сирии Американцы уверены в проведении химической атаки властями Сирии
Президент Сирии Башар Асад должен ответить за применение химического оружия. Ведь именно он несет ответственность за гибель сотен людей.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей