В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Американцы и британцы ждут окончания расследования инспекторов ООН в Сирии

Американцы и британцы ждут окончания расследования инспекторов ООН в Сирии
До конца недели инспекторы ООН закончат расследование в Сирии. До понедельника они выяснят, кто применил химическое оружие в пригороде Дамаска - правительственные войска или повстанцы.

Накануне из-за обстрела автомобилей неизвестным снайпером военным инспекторам пришлось прекратить работу. На место предполагаемой химатакы они вернулись только после того, как усилили охрану.

Представители ООН берут анализы крови у пострадавших от нервно-паралитического газа и записывают показания очевидцев. Впрочем, неизвестно, дождутся ли официального отчета организации США. Там проводят собственное расследование. В ожидании результатов исследования многие американцы и британцы используют интернет магазин женской одежды и обуви, который наверняка может понравится и остальным.

Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН:

- Дайте им закончить, дайте сделать выводы. Затем команда ученых проанализирует все собранные факты. Тогда и предоставим отчет Совету безопасности.

Британский парламент тем временем сегодня будет голосовать за военную операцию в Сирии. Министр иностранных дел страны Уильям Хейг нашел юридическую зацепку для использования силы против арабской страны. Это так называемый принцип "гуманитарной интервенции".

Под офисом премьер-министра Великобритании состоялся протест жителей Лондона против военной операции в Сирии. Протестующие устроили сидячую забастовку на проезжей части района Уайтхолл. Из-за митинга полиции пришлось перекрыть движение транспорта по улице. Впрочем, уже к закату пацифисты разошлись. Однако пообещали вскоре провести более массовый протест на Трафальгарской площади.

Джиан, протестующая:

- Наша власть хочет худшего сценария, она стремится все уничтожить, так же, как это было в Ираке. Нам этого не нужно. Мы против, чтобы Сирия превратилась во второй Ирак.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Инспекторы ООН оказались обстреляны в Сирии Инспекторы ООН оказались обстреляны в Сирии
В Сирии обстреляли инспекторов ООН. Инцидент произошел в пригороде Дамаска. По машине миссионеров стрелял снайпер. Авто вышло из строя, тем не менее люди не пострадали.
США и Европа всерьез задумались о применении силовых методов к Сирии США и Европа всерьез задумались о применении силовых методов к Сирии
В Сирии начинает работу комиссия ООН. Специалисты посетят место химической атаки под Дамаском.
Британцы проголосовали против военного вмешательства в Сирию Британцы проголосовали против военного вмешательства в Сирию
Британский парламент не хочет войны в Сирии. Палата общин проголосовала против военной операции. Депутаты не поддержали правительство страны, которое было готово присоединиться к США и нанести удар по Сирии - как наказание за использование химического оружия.
Американцы предложили властям Сирии добровольно сдать все химическое оружие Американцы предложили властям Сирии добровольно сдать все химическое оружие
Новый поворот в сирийском конфликте. Дамаск может передать международному сообществу контроль над химическим оружием. Откупится ли таким образом Сирия от военного вмешательства США?
Ученый из Бельгии уверил, что химические атаки в Сирии были проведены именно повстанцами Ученый из Бельгии уверил, что химические атаки в Сирии были проведены именно повстанцами
Химическую атаку в пригороде Дамаска совершили повстанцы. С таким заявлением выступил бельгийский ученый Пьер Пичинин. Он долгое время был в плену одной из повстанческих группировок.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей