В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В польской деревне внезапное нашествие аистов

В польской деревне внезапное нашествие аистов
Столица аистов. Так смело можно окрестить поселок Живково на севере Польши. Белокрылых птиц там в несколько раз больше, чем жителей.

Аисты чувствуют себя хозяевами в Живково. А их гнезда - настоящее украшение поселка. Жители имеют честь приютить семью птиц на крыше своего дома. За последние полвека популяция аистов здесь выросла в шесть раз. В то же время растет и количество отзывов норд моторс Москва, которые интересны тем, кто аистам все же предпочитает хорошие автомобили.

Владислав Андреев, житель Живково:

- В 60-х здесь жили чуть больше сотни человек и 20 аистов. Когда птицы начали селиться здесь, я помогал им, как мог. Теперь нас в поселке 20 человек, зато аистов - 120!

Внимание человека оказалось жизненно необходимым для аистов. Популяция растет ежегодно. Помог и Европейский Союз. На развитие и сохранение поселка птиц выделили полмиллиона евро.

Адам Лопушинский, представитель группы защитников птиц:

- Мы вырыли озера, чтобы создать болотистую местность для аистов. Подстригаем траву, чтобы им было легче находить пищу. Устанавливаем новые платформы, где птицам будет удобно вить гнезда. Ремонтируем их старые дома. Но регулярно проверяем изоляцию электропроводов.

Всего в Польше проживает около 50 000 этих чрезвычайно грациозных птиц. Это пятая часть всех аистов мира. Да Живково - не единственное место, где за ними ухаживают с такой заботой.

Владислав Андреев, житель Живково:

- Очень грустно , когда в конце лета аисты улетают. Но весной мы взгляда не сводим с неба, чтобы первыми увидеть, как они возвращаются.

В народе считают, что с аистами в дом приходит счастье, они же приносят детей. Поэтому немногочисленные жители Живково надеются, что вскоре в поселке чаще будет звучать звонкий детский смех.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Аистов спасают от снежных стихий Аистов спасают от снежных стихий
В Тернопольской области аисты спасаются от голода на свалке. Накануне птиц разыскали и накормилы волонтеры вместе с милиционерами в двух районах области.
Новокаледонские вороны схожи по умственным способностям с человеком Новокаледонские вороны схожи по умственным способностям с человеком
По мнению ученых, данный вид птиц является единственным в своем роде, который может связать происходящее с его первопричиной. Раньше подобная особенность считалась эксклюзивной и доступной только для человека.
10 человек госпитализировано по подозрению на сибирскую язву 10 человек госпитализировано по подозрению на сибирскую язву
Госпитализированных по подозрению заражения сибирской язвой на Алтае поднялось до десяти человек, диагноз же двоих подтвержден в лабораторных условиях.
В Польше нашли татар, сохранивших древние традиции и веру В Польше нашли татар, сохранивших древние традиции и веру
На севере Польши на границе с Беларусью обнаружили необычное село - там среди поляков живут татары. Их немного, но им удалось сохранить традиции и веру.
Брест страдает от нашествия бобров Брест страдает от нашествия бобров
В Брестской области - нашествие бобров. Здесь сейчас этих грызунов стало вдруг почти в 3 раза больше, чем обычно. Причем даже в центре города. Как отмечают жители, эти грызуны пытаются подобраться поближе к людям.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей