В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Испании в очередной раз прошло «томатное безумие»

В Испании в очередной раз прошло «томатное безумие»
Помидорное безумие. В испанском городке Буньоль проходит ежегодный фестиваль Томатина. Он длится целую неделю - это и концерты, и ярмарки, и парады. Но кульминацией праздника однозначно являются уличные бои. Люди забрасывают друг друга помидорами, а город утопает в красной массе.

Главное после всего этого безумства найти себе удобное и уютное местечко для ночевки, с чем всегда помогут матрасы Аскона отзывы по которым привлекут всех.

Завешены полиэтиленом дома и ограждены пластиковыми щитами окна. Город готов к неистовствам. Люди заполонили центральные улицы и даже не верится, что за несколько минут они вытворят такое.

Томатная мякоть в волосах и в глазах. Люди барахтаются по щиколотку в помидорной гуще. Сюда специально съезжаются туристы со всего мира. Более того - они платят деньги за то, чтобы вот так испачкаться самим и испачкать других. Впервые на Томатину пускают по билетам. С единственной целью - уменьшить количество участников. Бесплатно заходят только местные. Туристам эта забава стоит 10 евро. И оно того стоит, уверяют люди.

Натали Мейер, участница фестиваля Томатина:

- Здесь столько людей, это необычный опыт в моей жизни. Забрасывать друг друга помидорами - это очень весело.

В город пускают шесть грузовиков. Это вип-места. Чтобы забрасывать других с высоты, придется выложить семьсот пятьдесят евро. Но ничто не останавливает настоящих любителей помидорных боев. Больше всего этот праздник привлекает австралийцев, японцев и британцев. А всего здесь собралось около двадцати двух тысяч человек.

Леви Джеймс, участник фестиваля Томатина:

- Это невероятно. Правда, я чуть не умер в этой давке. Но, знаете, это наверное лучшее место для смерти.

Еще несколько часов после яркой забавы город и самих участников отмывают. На улицах специально устанавливают портативные души и открывают пожарные гидранты. На этот раз смыть томат помогла и погода. Почти целый день шел дождь.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Накануне завершилась грандиозная «Ночь во Львове» Накануне завершилась грандиозная «Ночь во Львове»
Три дня во Львове бурлила ночная жизнь. С наступлением сумерек свои двери открыли местные музеи, театры, галереи и храмы. В городе состоялся фестиваль "Ночь во Львове".
Иудеи накануне отмечали Пурим Иудеи накануне отмечали Пурим
Накануне иудеи всего мира отмечали особый праздник под названием Пурим, которого называют самым веселым еврейским праздником, символизирующим победу добра над злом. В этот праздник люди дарят друг другу подарки и помогают бедным.
Киев собрал любителей ведической культуры со всего мира на международном фестивале Киев собрал любителей ведической культуры со всего мира на международном фестивале
Ни капли спиртного, и ни одной сигареты, только спокойствие, здоровый образ жизни и духовное обогащение. На фестивале ведической культуры все хотят одного - гармонии. Уже с порога предлагают найти баланс души и тела.
Уже в этот четверг в норвежском городе Рюкан запустят в действие гигантское зеркало, отражающее солнечные лучи Уже в этот четверг в норвежском городе Рюкан запустят в действие гигантское зеркало, отражающее солнечные лучи
В норвежский город, где полгода просто не бывает солнечных лучей, свет и тепло доставят с помощью гигантского зеркала. Жители Рюкана счастливы реализации смелого проекта. Ведь отныне их не будет пугать зимняя тьма.
Брюссель отпраздновал традиционный костюмированный национальный праздник Брюссель отпраздновал традиционный костюмированный национальный праздник
В Брюсселе отмечают "Оммеганг" - так называется старейший в стране фольклорный костюмированный парад. Уже более 50 лет сотни людей, и даже лошади и собаки погружаются в атмосферу средневековья, когда в город приехал император священной римской империи.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей