В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Британцы проголосовали против военного вмешательства в Сирию

Британцы проголосовали против военного вмешательства в Сирию
Британский парламент не хочет войны в Сирии. Палата общин проголосовала против военной операции. Депутаты не поддержали правительство страны, которое было готово присоединиться к США и нанести удар по Сирии - как наказание за использование химического оружия.

Решение парламента стало неожиданностью для самих участников голосования. Оппозиционеры - лейбористы встретили его аплодисментами. Участие британских войск в любой операции против Сирии теперь стало невозможным.

Эд Милибэнд , лидер британской оппозиции:

- Сегодня палата общин выразила мнение всех граждан страны, которые не хотят, чтобы Британия спешно начинала войну. Мы уже имели опыт в Ираке и хорошо усвоили урок, и не хотим повторять ошибки.

Дэвид Кэмерон, премьер - министр Великобритании:

- Я гарантирую, что мы выполним волю парламента. Палата общин не хочет вмешиваться в войну. Я уважаю свободу депутатов, хотя искренне убежден - мы должны серьезно отреагировать на использование химического оружия.

Сирийские беженцы говорят "да" военному вмешательству Запада. Люди надеются, что силовой сценарий наконец положит конец гражданской войне , которая длится уже два года. Именно поэтому лагеря беженцев буквально замерли в ожидании окончательного решения США и Великобритании.

Гражданская война не прекращается Сирии с марта 2011-го. В течение этого времени погибло более ста тысяч человек. Более полутора миллиона - стали беженцами. Такие цифры приводит Организация Объединенных Наций.

Абу Мохаммед, беженец:

- Я поддерживаю военное вторжение. Может, хотя бы так мы наконец избавимся от коррумпированного режима, который ежедневно убивает тысячи людей.

Разве можно игнорировать химическую атаку, которая привела к массовым смертям? Люди теряют детей, отцов и матерей. А тех, кто выжил - разбрасывает по миру.

Окончательного решения по интервенции Запад до сих пор не принял. Однако подготовка к войне идет полным ходом. Великобритания отправила шесть истребителей на военную базу на Кипре. Кроме того, в Средиземном море вторую неделю дежурят американские эсминцы. Свое военное присутствие в регионе также укрепляет Россия. Туда отправились два корабля. А уже в сентябре к российскому флоту присоединится противоракетный крейсер " Варяг ".
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
По всему миру проходят демонстрации против военной спецоперации в Сирии По всему миру проходят демонстрации против военной спецоперации в Сирии
Внимание мирового сообщества приковано к Сирии. Там в любой момент может начаться военная спецоперация США. О поддержке США накануне заявила Канада. Там одобряют идеи наказать Сирию за использование химического оружия.
Путин и Горбачев имеют противоположные мнения относительно военного вмешательства в Сирию Путин и Горбачев имеют противоположные мнения относительно военного вмешательства в Сирию
Российских депутатов отправляют на переговоры с американскими конгрессменами. Они должны убедить коллег не поддерживать решение Обамы по бомбардировке Сирии.
Угроза Барака Обамы Сирии Угроза Барака Обамы Сирии
Угроза президента США о военном вторжении в Сирию - часть предвыборной компании Барака Обамы - заявил сегодня представитель Дамаска в Москве Кадри Джамиль.
В ближайшее время американские и британские ВМС могут нанести удар по Сирии В ближайшее время американские и британские ВМС могут нанести удар по Сирии
Кто виноват и что делать? Классические вопросы мучают международное сообщество после химической атаки в Сирии, в результате которой погибли 355 человек.
Ученый из Бельгии уверил, что химические атаки в Сирии были проведены именно повстанцами Ученый из Бельгии уверил, что химические атаки в Сирии были проведены именно повстанцами
Химическую атаку в пригороде Дамаска совершили повстанцы. С таким заявлением выступил бельгийский ученый Пьер Пичинин. Он долгое время был в плену одной из повстанческих группировок.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей