В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

По всему миру проходят демонстрации против военной спецоперации в Сирии

По всему миру проходят демонстрации против военной спецоперации в Сирии
Внимание мирового сообщества приковано к Сирии. Там в любой момент может начаться военная спецоперация США. О поддержке США накануне заявила Канада. Там одобряют идеи наказать Сирию за использование химического оружия.

Впрочем, дальше моральной поддержки дело не пойдет. Канада не планирует участвовать в бомбардировке. Не планирует участвовать во вмешательстве в Сирию и Россия, включая Алтай, о транспорте которого на http://transport-altay.ru можно узнать все необходимое.

"Руки прочь от Сирии!" Это главный призыв, с которым вышли на площадь Таймс-Сквер сотни людей. Они пытаются докричаться до власти своей страны, и ко всем государствам, которые готовы присоединиться к войне против арабской республики.

Джон Дэнни, житель США:

- Я сейчас здесь, потому что мне стыдно за свою страну. Мы собираемся бомбить еще одно государство на Ближнем Востоке. Все, что несут Штаты - это смерть и разруха. Режим США – самый кровавый из всех, что когда-либо существовали на планете.

Среди митингующих много выходцев из Сирии. Для них невыносима мысль, что на родине возможны еще большие кровопролития.

Санмар, протестующая против войны в Сирии:

- Пожалуйста, оставьте нас в покое. Это наша страна. Вы не имеете права бомбить ее, делать, что вам заблагорассудится. Переживайте судьбами своих людей.

Такие же митинги прошли сразу в нескольких городах страны и непосредственно под стенами Белого Дома. Именно здесь примут окончательное решение о месте и времени военной операции. В резиденции Барака Обамы успокаивают - вмешательство не повлияет на мировое сообщество. Но Сирия урок усвоит.

Джош Ирнест, представитель Белого дома:

- Президент высказался очень четко. Мы даже не рассматриваем возможность длительных открытых военных действий. Сделка будет локальной. Но никто не имеет права использовать оружие массового уничтожения так безответственно.

Спикер подчеркнул - вероятную атаку на Сирию нельзя сравнивать с операцией в Ираке. Ведь здесь планируется двухдневная бомбардировка. Впрочем, аналогии с Ираком звучат слишком часто. Говорили о них и в британском парламенте. Здесь голосовали относительно участия страны в войне. Палата общин категорична - Великобритания не будет вмешиваться в Сирийский конфликт.

Эд Милибэнд, лидер британской оппозиции:

- Сегодня палата общин выразила мнение всех граждан страны, которые не хотят, чтобы Британия спешно начинала войну. Мы уже имели опыт в Ираке и хорошо усвоили урок, и не хотим повторять ошибки.

Результат - минус один участник альянса с США. После решения английских депутатов Великобритания не может участвовать ни в каких военных операциях. Впрочем, скорее всего, это не остановит США. Там четко решили проучить режим Башара Ассада.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Британцы проголосовали против военного вмешательства в Сирию Британцы проголосовали против военного вмешательства в Сирию
Британский парламент не хочет войны в Сирии. Палата общин проголосовала против военной операции. Депутаты не поддержали правительство страны, которое было готово присоединиться к США и нанести удар по Сирии - как наказание за использование химического оружия.
США пообещали сделать военное вмешательство в Сирию ограниченным США пообещали сделать военное вмешательство в Сирию ограниченным
Военное вмешательство США в Сирию будет ограниченным. Об этом говорится в новом заявлении Белого дома. Окончательное решение о применении силы - примут, учитывая интересы национальной безопасности и законы Соединенных Штатов. Сравнение с военными действиями в Ираке Белый Дом считает неуместным.
Путин и Горбачев имеют противоположные мнения относительно военного вмешательства в Сирию Путин и Горбачев имеют противоположные мнения относительно военного вмешательства в Сирию
Российских депутатов отправляют на переговоры с американскими конгрессменами. Они должны убедить коллег не поддерживать решение Обамы по бомбардировке Сирии.
Власти Турции поддержали США в подготовке военных действий в Сирии Власти Турции поддержали США в подготовке военных действий в Сирии
Турецкий парламент выразил свою поддержку в отношении военных действии в Сирии. Об этом заявил представитель правительства страны. Анкара уже начала готовиться к атаке на соседнее государство.
Президент Сирии заявил, что ответит на любое военное вмешательство в их страну Президент Сирии заявил, что ответит на любое военное вмешательство в их страну
Президент Сирии Башар Асад предупредил Соединенные Штаты - если они решатся атаковать его страну, то должны быть готовы к ответу, а еще требует доказательств использования им химического оружия.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей