В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В тюрьме Боливии все не прекращается бунт заключенных

В тюрьме Боливии все не прекращается бунт заключенных
Вторую неделю подряд не прекращается бунт в боливийской тюрьме строгого режима. Драки возобновились ночью - заключенные требуют перевезти из тюрьмы главных мятежников.

В тюрьму направили 150 полицейских, несколько десятков пожарных и вертолет. Число жертв столкновений постоянно растет, разгорается и огонь, который зажгли мятежники. Родственники заключенных собрались у тюрьмы, они уже неделю пытаются получить новости из-за решетки.

И все же лучше никогда не оказываться за решеткой, а вместо нее использовать двери и только лишь двери.

Родственница заключенного:

- Мы требуем разрешения увидеть своих родственников. Мы хотим передать им еду. Здесь все уверены - властям необходимо вмешаться в бунт и вывести главных мятежников, потому что они виновны в смерти многих людей.

На прошлой неделе в мятеже погибли 35 человек, в том числе один ребенок, который жил в тюрьме вместе с родителями. Шестьдесят заключенных получили тяжелые травмы. Спор возник между заключенными двух корпусов, они пытаются разделить сферы влияния. В тюрьмах Боливии сейчас находятся около 14 тысяч человек, что примерно втрое больше, чем могут вместить исправительные учреждения страны. При этом в одной тюрьме совместно проживают как мужчины, так и женщины с детьми.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Америке заключенные жалуются на частные тюрьмы, которые для русских показались бы раем В Америке заключенные жалуются на частные тюрьмы, которые для русских показались бы раем
Бизнес на заключенных. В американском штате Луизиана растет количество частных тюрем. Государство заключает с предпринимателями контракты и передает их в распоряжение нарушителей закона.
Детей в Боливии начнут выводить из тюрем Детей в Боливии начнут выводить из тюрем
Боливия - на пороге тюремных реформ. Сейчас это единственная страна Латинской Америки, где в тюрьмах живут целые поколения - родители и дети. Пока это разрешено законом. Однако уже в ближайшее время власти планируют отселить детей.
В Бразилии появляется все больше новых частных тюрем В Бразилии появляется все больше новых частных тюрем
В бразильском городе Рибейрау вот уже полгода действует интересный проект - частная тюрьма. Всего таких уже семнадцать. Это один из первых шагов реформы пенитенциарной системы, которая Бразилии просто необходима.
250 заключенных сбежали из иракской тюрьмы 250 заключенных сбежали из иракской тюрьмы
Как сообщают зарубежные информационные агентства, в Ираке случилось убийство четырех полицейских работников, в результате налета боевиков на тюремное заведение города Тикрит. Городок расположен на расстоянии 160 километров от иракской столицы. Сообщается, что в ходе нападения, смертнику удалось подорвать свой автомобиль, стоящий вблизи комплекса, а затем вооруженные люди ворвались на тюремную территорию и начали перестрелку с охраной.
В Испании из тюрьмы вышла террористка, просидевшая лишь 24 года В Испании из тюрьмы вышла террористка, просидевшая лишь 24 года
В Испании вышла на свободу активистка баскской террористической организации ЭТА. Инес дель Рио Прада посадили в 1989 году за участие в терактах. Сначала Фемида осудила ее до трех тысяч восьмисот двадцати восьми лет тюрьмы. Затем уменьшила срок до 30.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей