В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Японии серфингисты с опаской возвращаются на пляжи около Фукусимы

В Японии серфингисты с опаской возвращаются на пляжи около Фукусимы
В Японии нашлись отчаянные, которые не боятся покорять волну рядом с аварийной АЭС Фукусима. До катастрофы 2011 года местность имела бешеную популярность среди серфингистов.

Волны соблазняют. Чистый песок, приятный пейзаж и громкий шум прибоя. Кажется, рай для серфингистов. Но побережье таит опасность. Всего в 50 километрах отсюда - аварийная атомная электростанция Фукусима. Уровень радиации там превышает норму в несколько раз.

Тем временем никакой опасности не возникнет при пользовании услугой хочу доставить груз, ведь ни с какой радиацией она не связана и осуществляется надежно и в срок.

Наото Сакай, серфингист:

- Я волнуюсь, но не настолько, чтобы отказаться от серфинга. Если постоянно волноваться из-за того, где живу - стресс гарантирован. Поэтому стараюсь просто об этом не думать.

Забыть о трагедии марта 2011-го года японцы вряд ли смогут. Тогда разрушительное землетрясение и цунами вызвали катастрофу на АЭС. Радиационная вода из Фукусимы и сейчас продолжает вытекать в грунт. Только за последний месяц вылилось около 300 тонн. Часть попала и в Тихий океан.

Ючиро Кобаяши, серфингист:

- Наша общественная организация регулярно контролирует уровень цезия. Но у нас нет возможности проверить показатели трития и стронция. Важно, чтобы компания ТЭПКО и правительство постоянно, а главное правдиво информировали о превышении содержания радиоактивных веществ в воде.

Курорт Тояма всегда был любимым местом отдыха серфингистов из разных уголков мира. Там постоянно устраивали соревнования. Но после трагедии резко уменьшилось количество желающих оттачивать искусство покорения волн. Для местных бизнесменов наступили нелегкие времена. Говорят, продажи спортивных товаров упали на треть, а то и больше. Но в этом году клиентов все же немного больше.

Етсуо Сузуки, владелец магазина:

- С начала летнего сезона серфингисты начали возвращаться на курорт. Но это даже не сравнишь с тем наплывом, который был три года назад.
Радиационное загрязнение пугает экстремалов. Но для большинства из них соблазн покорить волну оказывается сильнее.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Наводнение в Японии Наводнение в Японии
Вчера 12 июля над территорией Японии за одни сутки выпала месячная норма осадков, что вызвало сильнейшее наводнение. По официальным данным 19 человек погибли
Французы высмеяли решение провести олимпиаду 2020 года в Токио Французы высмеяли решение провести олимпиаду 2020 года в Токио
Северная Корея снова играет с ядерными игрушками. В стране активировали законсервированный ранее реактор. Об этом сообщили обеспокоенные США. Ядерная энергия не дает покоя и соседней Японии. Правда, по другой причине.
В Японии рядом с Фукусимой появился приют для животных, которых оставили хозяева-беженцы В Японии рядом с Фукусимой появился приют для животных, которых оставили хозяева-беженцы
В зоне отчуждения "Фукусимы", которую создали после аварии на японской АЭС, появился приют для животных. Его организатор отказался покидать родные места. С марта 2011 года он собирает по всей зоне животных.
Житель Одессы покорит Индийский океан лишь при помощи лодки с веслами Житель Одессы покорит Индийский океан лишь при помощи лодки с веслами
Один - против бурных течений океана. Всемирно известный украинский мореплаватель из Одессы Теодор Резвой планирует в одиночку покорить Индийский океан на весельной лодке.
Уровень токсичности воздуха в Пекине в 40 раз превышает норму Уровень токсичности воздуха в Пекине в 40 раз превышает норму
За один лишь январь 2013 года уровень токсичности воздуха в Пекине в 40 раз превысил показатели, которые Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает безопасными.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей