В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Мексике проходит самая настоящая война против наркобаронов

В Мексике проходит самая настоящая война против наркобаронов
В Мексике наркокартелям объявили настоящую войну. Полиция арестовала предполагаемого председателя одной из самых влиятельных группировок - Альберто Фуэнтеса - известного по прозвищу Дурнушка Бетти. Это уже третий громкий арест наркобаронов за последние два месяца.

Фото главы наркокартеля "Гольфо" Марио Рамиреса Тревино по прозвищу "Лысый" стало известно почти на весь мир. Его арестовали только полмесяца назад. Местным полицейским в своей работе очень помогает видеоконференцсвязь, доступная тут и для всех остальных.

Перед этим один из самых влиятельных мексиканских наркобаронов с картеля "Тихуана" Эдуардо Арельяно Феликса приговорили к 15-ти годам за отмывание денег.

Марио Нуньес - бывший полицейский и правая рука руководителя одного из крупнейших наркогруппировок "Синалоа". Его арестовали по обвинению в убийстве 350 человек, которых он казнил в картельных войнах.

Недавно прошел протест заложников войн наркогруппировок. Родственники пропавших без вести мексиканцев вышли на улицы, в руках у них - фото близких, которые были похищены для работы на наркобаронов.

26000 человек в Мексике сейчас считаются пропавшими без вести из-за картельного противостояния. А на окраине Мехико и вовсе нашли могилу, в которой тела 12-ти молодых ребят. Их похитили и казнили из-за мести за убийство одного из наркодилеров.

Таких захоронений по всей Мексике находят десятками ежегодно. Власти объявили войну наркокартелям, в то время как бароны воюют друг с другом. Из-за постоянных перестрелок улицы Салтиангиса начали патрулировать отчаянные домохозяйки. Храбрым женщинам раздали оружие и рации - впрочем, пока это успеха не принесло. Тише на улицах города не стало.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Несколько тысяч верующих принимают участие в массовом паломничестве в Мексике Несколько тысяч верующих принимают участие в массовом паломничестве в Мексике
В Мексике продолжается одно из самых массовых христианских паломничеств.
Супруга Оланда задаривает осужденную в Мексике француженку подарками Супруга Оланда задаривает осужденную в Мексике француженку подарками
Француженка по имени Флоранс Кассе, отбывает наказание в одной из мексиканских тюрем, где она должна провести около 60 лет. Но пребывание женщины в местах лишения свободы скрашивает французская первая леди, которая регулярно отправляет ей разного рода подарки.
Жертвами трагедии в Италии стали более 200 человек Жертвами трагедии в Италии стали более 200 человек
Итальянские спасатели продолжают находить тела погибших мигрантов. Их количество уже превысило 200 человек. Еще 250 считаются пропавшими без вести. Вероятно, их тела остались внутри лодки, которая утонула на прошлой неделе у острова Лампедуза.
Лавина в Альпах унесла жизни 9 туристов Лавина в Альпах унесла жизни 9 туристов
В очередной раз природа показывает свою силу и непредсказуемость. В это раз одним из ее проявлений стало схождение лавины в Альпах. Она унесла за собой 9 человеческих жизней, а так же еще 9 туристов получили различного рода травмы. В туристической группе, которая явно не ожидала такого поворота событий, еще 4 человека считаются без вести пропавшими.
Сразу 2 мощнейших тайфуна бушуют в Японии и во Вьетнаме Сразу 2 мощнейших тайфуна бушуют в Японии и во Вьетнаме
Растет число погибших в результате тайфуна Вифа в Японии. По последним данным, жертвами непогоды стали 17-ть человек. Еще десятки считаются пропавшими без вести. Тайфун обрушился накануне на тихоокеанское побережье страны.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей