В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Уже 7 сентября мир узнает город, в котором через 7 лет пройдет летняя Олимпиада

Уже 7 сентября мир узнает город, в котором через 7 лет пройдет летняя Олимпиада
До конца этой недели Международный олимпийский комитет определит столицу летней Олимпиады - 2020 года. За почетный титул соревнуются три мегаполиса: Мадрид, Стамбул и Токио.

Какой именно город станет хозяином Олимпиады-2020, предсказать невозможно. Каждый кандидат имеет тузы в рукаве. Японская столица делает ставку на опыт. Ведь среди всех кандидатов только она принимала Олимпиаду ранее. Это было в 1964-м. Другой козырь мегаполиса - финансовые гарантии, которые предоставило правительство. Поэтому в кулуарах именно Токио называли фаворитом. Однако репутацию города ухудшили экологические проблемы, связанные с Фукусимой. Сейчас японский премьер пытается убедить сообщество в том, что проводить летние олимпийские игры в Токио вполне безопасно.

Более того, все продукты в столице Японии также являются полностью безопасными, включая корм для кошек и многое другое.

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии:

- Мы понимаем озабоченность людей из-за "Фукусимы". Уверяю: правительство обязалось полностью решить эту проблему. Попробую убедить олимпийский комитет, что за семь лет опасность полностью исчезнет.

Зато репутацию Стамбула подмочили недавние акции протеста. Вдобавок еще и допинг-скандалы , в результате которых дисквалифицировали более 30 турецких атлетов. Впрочем, Турция обращает внимание на свои преимущества. Мол, Стамбул имеет наибольший среди трех претендентов бюджет - 15 миллиардов евро. Кроме того, отмечает правительство, олимпийские игры еще никогда не проводили в мусульманской стране. Тем более, что Стамбул уже в пятый раз подает заявку. И на этот раз расценит отказ как унижение.

Жан-Франсуа Поло, профессор политологии:

- Это было бы огромным унижением для страны, которая много лет работала, чтобы улучшить свой имидж. И которая развивалась и модернизировалась в соответствии с канонами ислама.

На фоне проблем своих соперников хорошие шансы имеет Мадрид. Его олимпийский бюджет маленький. Однако именно здесь уже построено более 80 процентов олимпийской инфраструктуры. К тому же за мегаполис замолвил словечко звездный футболист Лионель Месси.

Лионель Месси, футболист испанского клуба "Барселона":

- По моему мнению, Олимпиада только выиграет от того, что ее проведут в Мадриде. Как я уже говорил ранее, испанские атлеты имеют большие достижения. Поэтому я поддерживаю именно этот город.

Чьи аргументы перевесят, станет известно уже 7 сентября. Именно тогда в Буэнос-Айресе Международный олимпийский комитет выберет следующего хозяина Олимпиады.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Турция представила новейшую систему борьбы против допинга на Олимпийских играх Турция представила новейшую систему борьбы против допинга на Олимпийских играх
Турция обещает войну против допинга, если ее изберут местом проведения Олимпийских игр в 2020 году. В стране открыли современную лабораторию, которая повысит эффективность контроля за употреблением спортсменами запрещенных веществ.
Олимпиада 2016 года в Бразилии все-таки состоится, несмотря на все слухи Олимпиада 2016 года в Бразилии все-таки состоится, несмотря на все слухи
Проведению Олимпиады в Бразилии 2016 года ничего не грозит. В Международном олимпийском комитете опровергли слухи о том, что организаторы игр в Рио-де-Жанейро есть проблемы с подготовкой к соревнованию.
Олимпийский комитет выбрал своего нового президента Олимпийский комитет выбрал своего нового президента
Изменения на спортивном Олимпе. Накануне в Буэнос-Айресе выбирали президента Международного Олимпийского комитета. Среди претендентов на этот пост был и знаменитый спортсмен Сергей Бубка.
Лондон принимает эстафету: Олимпийский огонь уже в столице Лондон принимает эстафету: Олимпийский огонь уже в столице
Совсем скоро в столице Великобритании стартует грандиозное по своим масштабам мероприятие – Олимпийские игры XXX. На днях в Лондон на вертолёте был доставлен неизменный атрибут олимпиады – Олимпийский огонь.
Французы высмеяли решение провести олимпиаду 2020 года в Токио Французы высмеяли решение провести олимпиаду 2020 года в Токио
Северная Корея снова играет с ядерными игрушками. В стране активировали законсервированный ранее реактор. Об этом сообщили обеспокоенные США. Ядерная энергия не дает покоя и соседней Японии. Правда, по другой причине.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей