В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Турция представила новейшую систему борьбы против допинга на Олимпийских играх

Турция представила новейшую систему борьбы против допинга на Олимпийских играх
Турция обещает войну против допинга, если ее изберут местом проведения Олимпийских игр в 2020 году. В стране открыли современную лабораторию, которая повысит эффективность контроля за употреблением спортсменами запрещенных веществ.

Не забывает о борьбе с допингом и столица Олимпийских игр, при этом авиабилеты в Грецию помогают добираться туда быстро, чтобы увидеть своими глазами первые Олимпийские объекты.

Это больная тема для Турции, ведь имена ее спортсменов не раз звучали в контексте допинговых скандалов.

Угур Ерденер, председатель Национального олимпийского комитета от Турции:

- Лаборатории допингового контроля имеют новые технологии, новое оборудование, и это очень важно не только для нашей страны, но и в целом для мирового спорта. Благодаря этому, я верю, что в ближайшем будущем проблему употребления запрещенных веществ спортсменами решат.

Также среди своих плюсов Стамбул называет компактное размещение всех спортивных объектов и удобное расположение города. Впервые в истории Олимпиады она может пройти сразу в двух частях света - Азии и Европе. Города, которые борются за право проводить игры 2020 года, используют последние шансы расхвалить свои преимущества. Выберут хозяина Олимпиады уже эту субботу в столице Аргентины городе Буэнос-Айрес. Вместе с турецким Стамбулом, в списке претендентов испанский Мадрид и японское Токио.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Уже 7 сентября мир узнает город, в котором через 7 лет пройдет летняя Олимпиада Уже 7 сентября мир узнает город, в котором через 7 лет пройдет летняя Олимпиада
До конца этой недели Международный олимпийский комитет определит столицу летней Олимпиады - 2020 года. За почетный титул соревнуются три мегаполиса: Мадрид, Стамбул и Токио.
Олимпиада 2016 года в Бразилии все-таки состоится, несмотря на все слухи Олимпиада 2016 года в Бразилии все-таки состоится, несмотря на все слухи
Проведению Олимпиады в Бразилии 2016 года ничего не грозит. В Международном олимпийском комитете опровергли слухи о том, что организаторы игр в Рио-де-Жанейро есть проблемы с подготовкой к соревнованию.
12 борцов из разных государств устроили турнир в защиту борьбы как олимпийского вида спорта 12 борцов из разных государств устроили турнир в защиту борьбы как олимпийского вида спорта
Более сотни борцов из двенадцати стран мира устроили показательный турнир прямо посреди Древней греческой Олимпии. Это мероприятие - лишь одно из десятка в рамках возвращения борьбы в программу Олимпийских игр.
Первый Олимпийский скандал: Лукашенко не пустили в Лондон Первый Олимпийский скандал: Лукашенко не пустили в Лондон
Олимпиада XXX в Лондоне только-только стартовала, а уже наметились первые проблемы. Белорусы будут соревноваться без прямой поддержки «батька» Александра Лукашенко, которого не пустили на территорию Великобритании.
Путин проверяет олимпийские объекты в Сочи на готовность Путин проверяет олимпийские объекты в Сочи на готовность
В эти дни президент России полностью занят вопросами подготовки и проверкой олимпийских объектов в Сочи. Путин будет лично инспектировать объекты как горного, так и прибрежного кластеров.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей