В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Боливии старейшему человеку на планете исполнилось 123 года

В Боливии старейшему человеку на планете исполнилось 123 года
Медали и звания "живого наследия человечества" удостоился 123-летний житель Боливии. Дедушку считают единственным человеком за всю историю, который дожил до такого возраста.

Дожить до такого возраста мечтают и все молодожены, когда еще только решают купить свадебное платье в свадебном салоне.

Кармело Флорес живет высоко в Андах у озера Титикака. Односельчане устроили для него празднование, и хотя старик уже не участвует в гуляньях, этот пропустить не мог.

Впервые за такую долгую жизнь старенький Кармело получает медаль. Да еще какую. "Живое наследие человечества" не сдерживает слез.

Кармело Флорес, старейший житель Земли:

- Я очень - очень счастлив. Особенно видеть всех своих детей вместе. Благодарю Бога за все.

На необычное празднование собралось все село. Много стариков и ни одного, кто бы помнил Кармело ребенком, или хотя бы подростком.

Флоренция Калисая, соседка старшего жителя Земли:

- Он всегда был старым. Когда я была молодой, он уже был дедушкой. Посмотрите, я уже старая, а он еще жив.

В свои 123 у него чистый разум и немало сил. Он еще может пешком перейти село. Но больше любит полежать возле своей избушки с соломенной крышей. Говорит, давно не держал и капли алкоголя во рту, полностью отказался от сахара и мучного. Но годы все-таки берут свое.

Кармело Флорес, старейший житель Земли:

- Мое тело болит, все болит. Здоровье уже совсем неважное.

Но пока дедушку не прославили на весь мир, Книга рекордов Гиннеса не спешит объявлять его старейшим на планете. Дело в документах. Официального свидетельства о рождении Кармело нет, ведь их в Боливии не выдавали до 1940. Осталась только справка о крещении. Здесь четко видна дата - 16 июня 1890-го года. И этого документа вполне достаточно боливийским чиновникам.

Но скромному боливийскому крестьянину уже не надо мирового признания. Говорит, главное - чтобы внуки и правнуки были здоровы. А их у дедушки уже 59.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Боливии уже год как разрешено жевать листья коки В Боливии уже год как разрешено жевать листья коки
Жителям Боливии ровно год назад позволили легально жевать листья растения кока. Международные конвенции всегда приравнивали кокаиновые кусты к наркотикам. Впрочем, боливийские власти смогли доказать: традиции уже несколько веков - и страна не собирается от нее отказываться.
В Польше нашли татар, сохранивших древние традиции и веру В Польше нашли татар, сохранивших древние традиции и веру
На севере Польши на границе с Беларусью обнаружили необычное село - там среди поляков живут татары. Их немного, но им удалось сохранить традиции и веру.
Сноудена не смогли найти в самолете боливийского президента Сноудена не смогли найти в самолете боливийского президента
Эдвард Сноуден снова выскользнул из рук европейских спецслужб. На этот раз экс-сотрудника ЦРУ искали в самолете президента Боливии Эво Моралеса, который возвращался из Москвы.
Оззи Осборн отмечает в эти минуты свое 65-летие Оззи Осборн отмечает в эти минуты свое 65-летие
Принц тьмы, убийца летучих мышей - как только не называли этого певца в течение 45 лет на сцене. Оззи Оcборн прославился не только своей музыкой, но и безумными выходками и феерическими шоу. Сегодня ему исполняется шестьдесят пять. И он до сих пор прыгает по сцене. Хотя сам не понимает , как ему удалось дожить до такого возраста.
Детей в Боливии начнут выводить из тюрем Детей в Боливии начнут выводить из тюрем
Боливия - на пороге тюремных реформ. Сейчас это единственная страна Латинской Америки, где в тюрьмах живут целые поколения - родители и дети. Пока это разрешено законом. Однако уже в ближайшее время власти планируют отселить детей.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей