В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Ученый из Бельгии уверил, что химические атаки в Сирии были проведены именно повстанцами

Ученый из Бельгии уверил, что химические атаки в Сирии были проведены именно повстанцами
Химическую атаку в пригороде Дамаска совершили повстанцы. С таким заявлением выступил бельгийский ученый Пьер Пичинин. Он долгое время был в плену одной из повстанческих группировок. Позавчера его освободили и в своем первом телеинтервью он сказал, что лично слышал, как командиры боевиков обсуждали план применения химического оружия.

По его словам, целью повстанцев было спровоцировать жесткую реакцию международного сообщества против правительства Сирии. С начала гражданской войны Пьер Пичинин семь раз ездил в Сирию. Сначала симпатизировал повстанцам, но второй раз попав к ним в плен, несколько раз изменил свои взгляды.
Если военное вмешательство в Сирию все-таки состоится, то оно повлечет за собой огромные разрушения. Местным жителям придется заново отстраивать множество зданий и использовать помосты строительные в будущем. Вы, как и они, так же всегда можете приобрести помосты строительные для своих нужд.

Соединенные Штаты тем временем объявили, что готовы отложить военную операцию в Сирии. Впрочем, при определенных условиях. Власти Сирии должны передать химическое оружие под международный контроль. Об этом заявил Барак Обама во время интервью на одном из американских телеканалов. Правда, американские чиновники не слишком верят в реализацию этой идеи.

Именно применение химического оружия стало поводом для возможного силового вмешательства в сирийский конфликт. На вопрос, действительно ли Обама может пообещать ограниченную военную операцию, тот ответил весьма философски.

Барак Обама, президент США:

- В жизни ничего не гарантировано на 100 процентов. Но будем справедливы - наши военные хорошо себя зарекомендовали. Мы показали, что способны проводить точные удары по военным целям. Подобные меры могут существенно повлиять на распространение и применение химического оружия в Сирии, но не приведут к эскалации.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Президент Сирии заявил, что ответит на любое военное вмешательство в их страну Президент Сирии заявил, что ответит на любое военное вмешательство в их страну
Президент Сирии Башар Асад предупредил Соединенные Штаты - если они решатся атаковать его страну, то должны быть готовы к ответу, а еще требует доказательств использования им химического оружия.
Угроза Барака Обамы Сирии Угроза Барака Обамы Сирии
Угроза президента США о военном вторжении в Сирию - часть предвыборной компании Барака Обамы - заявил сегодня представитель Дамаска в Москве Кадри Джамиль.
Инспекторы ООН оказались обстреляны в Сирии Инспекторы ООН оказались обстреляны в Сирии
В Сирии обстреляли инспекторов ООН. Инцидент произошел в пригороде Дамаска. По машине миссионеров стрелял снайпер. Авто вышло из строя, тем не менее люди не пострадали.
Сирийцы готовы отказаться от химоружия Сирийцы готовы отказаться от химоружия
Дамаск готов отказаться от химического оружия. Об этом перед отъездом из Москвы сообщил министр иностранных дел Сирии. Власть полностью прекратит производство химического оружия. А также покажет международному сообществу местонахождения арсеналов.
Американцы уверены в проведении химической атаки властями Сирии Американцы уверены в проведении химической атаки властями Сирии
Президент Сирии Башар Асад должен ответить за применение химического оружия. Ведь именно он несет ответственность за гибель сотен людей.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей