В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Сирийцы готовы отказаться от химоружия

Сирийцы готовы отказаться от химоружия
Дамаск готов отказаться от химического оружия. Об этом перед отъездом из Москвы сообщил министр иностранных дел Сирии. Власть полностью прекратит производство химического оружия. А также покажет международному сообществу местонахождения арсеналов.

Тогда список стран, которые до сих пор не подписали Конвенцию о запрещении оружия, сократится. В обмен на это США должны отказаться от интервенции - именно такие надежды лелеет правительство Башара Асада.

Барак Обама уверяет, что обеими руками "за" дипломатическое решение конфликта. Однако от силового сценария американский лидер еще не отказывается.
Словечко за Сирию замолвили и в Аргентине. Сотни активистов устроили акцию протеста у американского посольства. Демонстранты призвали отказаться от военного вмешательства, которое бы повлекло за собой огромные разрушения. Уцелеть не удалось бы даже стеллажам полочным из металла, хотя они и являются одними из самых прочных в мире.

Даже больше - перевели вину за разжигание войны на правительства других стран. Именно они, утверждают активисты, подстрекали сирийский народ к восстаниям, которые затем переросли в вооруженное противостояние.

Густаво Мусса, генеральный секретарь организации аргентинских арабов:

- Проблемы сирийского народа были срежиссированы извне. Страна не имела никаких предпосылок для спонтанного восстания. Мало того, мы знаем, что американцы - вместе со своими союзниками в Саудовской Аравии, Катаре и Турции - финансируют и тренируют боевиков.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Американцы предложили властям Сирии добровольно сдать все химическое оружие Американцы предложили властям Сирии добровольно сдать все химическое оружие
Новый поворот в сирийском конфликте. Дамаск может передать международному сообществу контроль над химическим оружием. Откупится ли таким образом Сирия от военного вмешательства США?
Угроза Барака Обамы Сирии Угроза Барака Обамы Сирии
Угроза президента США о военном вторжении в Сирию - часть предвыборной компании Барака Обамы - заявил сегодня представитель Дамаска в Москве Кадри Джамиль.
Путин и Горбачев имеют противоположные мнения относительно военного вмешательства в Сирию Путин и Горбачев имеют противоположные мнения относительно военного вмешательства в Сирию
Российских депутатов отправляют на переговоры с американскими конгрессменами. Они должны убедить коллег не поддерживать решение Обамы по бомбардировке Сирии.
Ученый из Бельгии уверил, что химические атаки в Сирии были проведены именно повстанцами Ученый из Бельгии уверил, что химические атаки в Сирии были проведены именно повстанцами
Химическую атаку в пригороде Дамаска совершили повстанцы. С таким заявлением выступил бельгийский ученый Пьер Пичинин. Он долгое время был в плену одной из повстанческих группировок.
Президент Сирии заявил, что ответит на любое военное вмешательство в их страну Президент Сирии заявил, что ответит на любое военное вмешательство в их страну
Президент Сирии Башар Асад предупредил Соединенные Штаты - если они решатся атаковать его страну, то должны быть готовы к ответу, а еще требует доказательств использования им химического оружия.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей