В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Украине граждане вышли на улицы городов в знак протеста против войны в Сирии

В Украине граждане вышли на улицы городов в знак протеста против войны в Сирии
Украинцы против военных действий в Сирии. Об этом они заявляют на акциях протеста. Накануне демонстрации прошли в нескольких крупных городах.

Центр Одессы. Тридцать активистов общественных организаций с плакатами в руках заявляют: им не безразлично, начнется ли война против Сирии. Чтобы их услышали, собираются в колонну и отправляются по улицам города. А украинские власти просят не быть в стороне.

В Луганске из-за возможной бомбардировки Сирии - несколько активистов общественных организаций - объявили голодовку. И собирают подписи под обращением к самому Пан Ги Муну. Многие даже готовы сделать объявления бесплатно в Одессе, что также может помочь в сборе подписей.

- Мы собираем подписи для Геренального секретаря ООН Пан Ги Муна. Требуем не допускать бомбардировки Сирии американскими войсками без санкции Совбеза ООН.

Луганчане охотно ставят подписи. А вот присоединиться к голодающим не спешат.

Неравнодушных к тому, что будет с Сирией, оказывается немало. Категорически против бомбардировки - и луганские дворники, и многодетные матери. Протестующие обещают голодать в несколько этапов.

Сергей Коваленко, организатор акции:

- Это предупреждающее голодание. Оно продлится несколько суток.

Ночевать протестующие будут в спальных мешках - прямо посреди центральной площади города. Говорят: разрешение на бессрочную акцию у городских властей получили.

В Сирии тем временем формируют новую группу украинцев для эвакуации. МИД призывает соотечественников, которые до сих пор находятся в этой стране, немедленно связаться с дипломатами. На днях из Сирии эвакуировали еще двадцать два украинца. Людей сначала доставили в Ливию, а оттуда уже самолетом на Родину.

Вместе с ними есть один сириец - он член украинской семьи. Все эвакуированные сейчас уже дома. Транспортные расходы – за счет государства. Через военный конфликт МИД рекомендует украинцам не ехать в Сирию, а всем, кто еще там остается, немедленно ее покинуть. Ведь в случае обострения ситуации эвакуация станет невозможной.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Российские суда будут ходить в Сирию без досмотра Российские суда будут ходить в Сирию без досмотра
Российский МИД заявил ноту протеста последним санкциям Европейского Союза, направленных против Сирии. По словам Александра Лукашевича, представляющего министерство, российские суда будут ходить в Сирию без дополнительного досмотра перевозимых грузов.
Вооруженные столкновения в Сирии вокруг режима действующей  власти Вооруженные столкновения в Сирии вокруг режима действующей власти
Затянувшийся сирийский конфликт нашел свои отголоски в столице Сирии – городе Дамаске. Вооруженные столкновения между оппозиционно настроенными жителями и войсками, стоящими на стороне власти, происходили в городе.
США составили военный сценарий вмешательства в Сирию США составили военный сценарий вмешательства в Сирию
США прописывают военный сценарий в Сирии. Проект резолюции одобрили в комитете по иностранным делам американского Сената.
В ООН начали обсуждать варианты разоружения Сирии В ООН начали обсуждать варианты разоружения Сирии
Как разоружать Сирию - решает Совет Безопасности ООН. На кону принятие резолюции по ликвидации химического оружия. Согласно документу, Дамаск в течение недели должен рассекретить данные по ядовитым веществам.
Власти Турции поддержали США в подготовке военных действий в Сирии Власти Турции поддержали США в подготовке военных действий в Сирии
Турецкий парламент выразил свою поддержку в отношении военных действии в Сирии. Об этом заявил представитель правительства страны. Анкара уже начала готовиться к атаке на соседнее государство.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей