В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Мьянме собираются снести дом автора знаменитого романа «Дни в Бирме»

В Мьянме собираются снести дом автора знаменитого романа «Дни в Бирме»
В Мьянме разгорелись настоящие дебаты относительно наследства писателя Джорджа Оруэлла. Дом, где он жил и написал один из самых известных романов "Дни в Бирме", могут снести.

В Азии писатель родился и жил долгое время в начале 20-го века. Поэтому против сноса дома Оруэлла выступают книголюбы по всему миру.

Сюда Джордж Оруэлл (настоящее имя писателя - Эрик Артур Блэр) приехал поездом из Индии. И несмотря на то, что такого государства, как Бирма, уже не существует, и вместо нее на карте появилась Мьянма, здесь, в городе Катта, время замерло. Оруэлл жил в офицерском доме, ведь был имперским полицейским. О своих рабочих буднях он и рассказал в романе, который посвятил жителям страны Бенгальского залива.

Нио Ко Найн, художник:

- Тюрьма, полицейский участок, военное кладбище, которые описаны в книге, до сих пор можно увидеть в городе. Поэтому мне, например, было самому очень интересно читать роман Оруэлла. После этого мне и моим друзьям пришло в голову - а не отреставрировать ли нам эти здания?

Впрочем, оказалось, это не так уж и легко. Дом Оруэлла власть пожелала снести. Преподаватель местной школы Оо Хинмаунг говорит - о Оруэлле из местных мало кто слышал в отличии от того же чая пуэр, полезные свойства которого на http://vkusnoblog.net/products/chay-puer может узнать каждый.

Оо Хинмаунг, преподаватель местной школы:

- Мы Джорджа Оруэлла в школе не выкладываем. Местные слышали это имя, потому что сюда часто приезжают туристы, но думают, что это какой-то известный маг или артист.

Магом, то бишь провидцем Оруэлл в действительности не был. В своих романах-антиутопиях он изображал будущее. Так, 88 процентов опрошенных британским изданием Гардиан жителей Туманного Альбиона согласились - Джордж Оруэлл был прав, когда описывал тоталитаризм, постоянное наблюдение за людьми и деформацию языка в будущем. А вот для жителей Катти это непонятно. На месте дома писателя они хотят построить центр развлечений.

Более Маунг, председатель теннисного клуба:

- Все люди на планете имеют право заниматься спортом. Белые европейцы играют в теннис. Поэтому жители нашего поселка также хотят заниматься этим видом спорта.

Спасти дом Оруэлла могут разве что туристы, которые начнут приезжать в этот отдаленный городок. По крайней мере так утверждают те, кто стремится сохранить хоть частичку страны, которой уже нет.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Испанские педагоги просят родителей разрешить рукоприкладство за непослушание Испанские педагоги просят родителей разрешить рукоприкладство за непослушание
Испанский городок Хихон взбудоражен инициативой преподавателей местной школы. Дело в том, что они просят разрешения применять силу к детям, если те не будут слушать их на уроках.
В ЮАР найдена деревня исключительно для белых В ЮАР найдена деревня исключительно для белых
Чужие среди своих. В Южно-Африканской Республике есть поселок исключительно для белых. Его основали в начале 90-х, тогда же угасал режим апартеида.
Джордж Майкл на днях отметил свое 50-летие Джордж Майкл на днях отметил свое 50-летие
Свои первые песни он записывал на диктофон еще в школе, сейчас у него - две премии Грэмми и миллионы проданных пластинок. Пятьдесят лет на днях отметил Джордж Майкл - выдающийся британский поп-певец.
Специальная школа для вегетарианцев появилась в США Специальная школа для вегетарианцев появилась в США
Здоровое питание с начальных классов ввели в американской школе. Пока единственной, где детей кормят исключительно пищей растительного происхождения.
Шахматы признали одним из самых популярных видов спорта Шахматы признали одним из самых популярных видов спорта
Этим видом спорта можно заниматься почти с пеленок и до глубокой старости. Он доступен и для бедных, и для богатых, причем зимой и летом. Речь идет о шахматах - одной из самых популярных игр мира.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей