В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Война догхантеров и зоозащитников продолжается уже несколько лет

Война догхантеров и зоозащитников продолжается уже несколько лет
Противостояние догхантеров и зоозащитников продолжается уже более двух лет. Именно тогда, перед Евро-2012 украинские улицы начали зачищать от бродячих животных.

По подсчетам волонтеров, только в Киеве за это время жестоко убили более тысячи собак. Вот так, в конвульсиях и мучительно долго обычно заканчивается жизнь бродячих собак в Украине. В последние два года массовые убийства собак уже мало кого удивляют. Так ловко свою работу выполняют собакоубийцы или санитары города, как они сами себя называют. Не менее ловко выполняют свою работу и производители уникальных ванн. И их продукт – гидромассажные ванны купить в спб может теперь каждый.

Алексей Святогор, догхантер:

- Мне вообще непонятно, почему такой шум стоит по поводу бездомных собак. Они ничем не отличаются от крыс.

Алексей Святогор объявил себя главным среди догхантеров. От своей деятельности не отказывается, потому, говорит, делает это ради людей.

Алексей Святогор, догхантер:

- Мы защищаем себя в городе - города созданы для людей. Или мы будем рассказывать о правах животных, о правах собак. Догхантеры - они пропагандируют безболезненные методы.

Собакам подсыпают в пищу яд, стреляют в них из ружья. А недавно, рассказывает зоозащитник Татьяна, живых животных просто спалили.

Татьяна Швец, зоозащитник:

- По сравнению с где-то 2009 годом, когда они только начинали, жгли у нас здесь в будках, они жестокие стали. Они не сегодня - завтра перейдут на людей. Потому что собаки уже практически по улицам не бегает.

Волонтеры сами за то, чтобы освободить улицы от собак и поселить в приютах. Только вот зверинцев никто не строит.

Татьяна Швец, зоозащитник:

- Это абсолютное нежелание решить гуманными методами эту проблему бездомных собак. Мы как предлагали: в каждом районе города сделать маленький приют с маленьким ветеринарным пунктом стерилизации.

Но вот станет ли на улицах безопаснее для людей - вопрос. Ведь нападают часто не только бездомные псы, но и домашние. И чаще всего, говорят специалисты, мы их на это провоцируем. Если собака все-таки начинает кусать, лучше прикрыться от нее курткой или любым другим предметом. А вот приседать или закрываться рукой не советуют.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Румынии приняли закон, согласно которому бродячих собак можно будет убивать В Румынии приняли закон, согласно которому бродячих собак можно будет убивать
Румыния объявила беспощадную войну бездомным собакам. Новый закон предусматривает буквально уничтожение четвероногих. И его уже окончательно принял Конституционный суд страны.
В Украине рассказали, как защититься от бродячих собак В Украине рассказали, как защититься от бродячих собак
Лучшие друзья человека или опасные хищники? В Киеве прошел семинар по самозащите от собак.
В Женеве объявили страну, которая будет проводить Евро Дог Шоу в 2017 году В Женеве объявили страну, которая будет проводить Евро Дог Шоу в 2017 году
Украинские кинологи празднуют победу. На чемпионате в Женеве они завоевали право принимать в Украине престижную выставку собак Euro Dog Show 2017.
В Бразилии появились фитнес-центры, бассейны и другие развлечения для собак В Бразилии появились фитнес-центры, бассейны и другие развлечения для собак
Бразилии небывалую популярность приобретают развлечения для собак. Для четвероногих устраивают вечеринки, открывают фитнес-центры и салоны красоты.
На Филиппинах бойцовых собак приучают к спокойной семейной жизни На Филиппинах бойцовых собак приучают к спокойной семейной жизни
Вернуть веру в людей. Именно такую задачу ставят перед собой работники приюта для собак на Филиппинах. Там удерживают пот-бультерьеров, которые ранее принимали участие в собачьих боях.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей