В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Греции уже неделю продолжаются массовые забастовки

В Греции уже неделю продолжаются массовые забастовки
Неделя забастовок в Греции в разгаре. К учителям присоединились госслужащие, врачи, юристы и преподаватели университетов. Все они тщательно подготовились - нарисовали транспаранты, выучили песни и лозунги, и выкрикивают их под стенами парламента.

Все из-за волны массовых увольнений, что вскоре ждет Грецию. По условиям получения европейских кредитов страна должна сократить расходы, а значит и рабочие места. Демонстранты пытаются этого не допустить и угрожают бессрочной забастовкой. По крайней мере, кто-то из них сможет найти себе работу в креативном агентстве, услуги которого сейчас так необходимы многим.

Георг Коутсотанасис, медик:

- Думаю, правительство не будет нас слушать. Они могут услышать только толпу, крики и возгласы вышедших на улицы. После того, как полмиллиона человек потеряли работу - они еще хотят, чтобы эти люди не имели права на образование и лечение.

Протесты под прикрытием протестов. Тем временем в Греции разгорелись столкновения между полицией и демонстрантами. Правда, ночные противостояния не имеют ничего общего с манифестациями, проходящими днем.

Местные молодые люди решили устроить погромы на центральной площади. И традиционно - с камнями и коктейлями Молотова. Разгоняли их - слезоточивым газом, не прошло и без арестов.

Привод для уличных боев - убийство молодого музыканта, которого зарезал сторонник ультраправой партии.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Греции пройдет суд над несколькими депутатами В Греции пройдет суд над несколькими депутатами
С депутатов-неонацистов в Греции сняли неприкосновенность. Такое решение принял парламент. Иммунитета лишили шести политиков от ультраправой партии "Золотой рассвет". Теперь их будут судить как обычных граждан.
В Греции требуют возобновления работы госканалов В Греции требуют возобновления работы госканалов
Возобновить работу государственного телеканала требуют главные профсоюзы Греции. Тысячи людей собрались под стенами компании.
Протестующие в Турции обстреляли полицейских из водных пистолетов Протестующие в Турции обстреляли полицейских из водных пистолетов
Турки снова протестуют. Улицы Стамбула заполонили люди с игрушечными водяными пистолетами. Таким образом митингующие осудили работу полицейских - которые, разгоняли антиправительственные демонстрации, с помощью слезоточивого газа.
В Греции могут осудить бывшего министра финансов В Греции могут осудить бывшего министра финансов
Дамоклов меч навис над бывшим министром финансов Греции. Парламентский комитет решил, что Георга Папаконстантину надо судить за превышение служебных обязанностей, халатность и фальсификации.
В Греции и Гаити проходят массовые протесты, в которых принимают участия тысячи людей В Греции и Гаити проходят массовые протесты, в которых принимают участия тысячи людей
Четыре тысячи греков вышли под стены государственного телеканала. Накануне полиция взяла штурмом здание, где забаррикадировались работники. Так журналисты протестовали против решения правительства закрыть телеканал с целью экономии.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей