В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Сирии заканчиваются медикаменты

В Сирии заканчиваются медикаменты
Война в Сирии спровоцировала нехватку медицинских препаратов. В стране, где не утихают противостояния между повстанцами и регулярной армией, не хватает не только воды и продуктов, но и лекарств.

Раненых столько, что в некоторых регионах больницам не хватает материалов для перевязки, а также антибиотиков. Обычные граждане вынуждены стоять в очередях в аптеки, чтобы получить самое необходимое - например, инсулин для больных диабетом. И если от различных атак местных жителей мог защитить ЧОП , то от нехватки лекарств их не защитит никто.

Хабиб Аббуд, заведующий лабораторией министерства здравоохранения:

- Количество фармацевтических цехов до кризиса составляло 77 - сейчас едва работает 50 и то не на полную мощность.

Тем временем стало известно, что для ликвидации всего сирийского арсенала химоружия понадобится почти год и около одного миллиарда долларов.

Такое заявление сделал сам президент Сирии, который заверил, что безусловно соглашается сдать все имеющееся химическое оружие, но технически это будет довольно сложная операция.

Соединенные Штаты вместе с союзниками хотят, чтобы требование химического разоружения Сирии было прописано в резолюции Совета Безопасности ООН. А также, чтобы этот документ предусматривал возможность применения силы в случае, если Сирия не выполнит условий резолюции. Против такой жесткой формулировки выступила Россия.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В ООН начали обсуждать варианты разоружения Сирии В ООН начали обсуждать варианты разоружения Сирии
Как разоружать Сирию - решает Совет Безопасности ООН. На кону принятие резолюции по ликвидации химического оружия. Согласно документу, Дамаск в течение недели должен рассекретить данные по ядовитым веществам.
Президент Сирии заявил, что ответит на любое военное вмешательство в их страну Президент Сирии заявил, что ответит на любое военное вмешательство в их страну
Президент Сирии Башар Асад предупредил Соединенные Штаты - если они решатся атаковать его страну, то должны быть готовы к ответу, а еще требует доказательств использования им химического оружия.
Угроза Барака Обамы Сирии Угроза Барака Обамы Сирии
Угроза президента США о военном вторжении в Сирию - часть предвыборной компании Барака Обамы - заявил сегодня представитель Дамаска в Москве Кадри Джамиль.
Постоянные члены Совбеза ООН выступили против очередной резолюции по Сирии Постоянные члены Совбеза ООН выступили против очередной резолюции по Сирии
Российская Федерация и Китайская Народная Республика наложили запрет на резолюцию западных стран ООН по событиям в Сирии вследствие опасений начала иностранной интервенции, которая подвергнет страну разрушению и развалу.
Голосование Конгресса США по Сирии вновь отложено Голосование Конгресса США по Сирии вновь отложено
США не спешат решать судьбу Сирии - Конгресс отложил голосование по интервенции, запланированное на 11 сентября. Задержка обусловлена неожиданным поворотом.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей