В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В США продолжились слушания по делу о бостонских терактах

В США продолжились слушания по делу о бостонских терактах
В США сегодня вновь судили Джохара Царнаева. Он - главный подозреваемый в деле о кровавом теракте на марафоне. Все обстоятельства этого преступления отныне начнет изучать Бостонский суд на открытых заседаниях.

Процесс обещает немало сюрпризов и резонансных разоблачений. Все готовятся к процессу, за которым следит вся Америка.Уже в десять утра по местному времени здесь собрались сотни журналистов. Их интересует дело Джохара Царнаева, дело по Бостонским терактам.

Впервые Царнаева-младшего привезли в этот зал два месяца назад, для коротких предварительных слушаний. И за все заседание он произнес одно только слово - "невиновен". А это значит, что уже сегодня защита и обвинение начали жесткое противостояние. Прокуратура пытается доказать вину Царнаева, ведь почти по секундам расписать день, когда в Бостоне во время марафона прогремели взрывы. Адвокаты тем временем уже сейчас подготовили немало неприятных вопросов относительно обстоятельств этого дела, над которыми американцы обычно предпочитают не задумываться. Поэтому юристы говорят - это дело может затянуться. На полгода, а то и на год. За это время многие успеют поменять свое мнение. Кто-то и вовсе успеет отдохнуть в базе отдыха в Коробицыно, после чего вновь вернется к этому сложному делу.

Билл Вотерсону, юрист:

- Это шокирует, когда кто-то из-за политики убивает невинных, подрывает женщин и детей. Уверен - его не оправдают. Но изучение всех доказательств займет время. Будут ставить под сомнение каждую мелочь. Но каким бы жестким в итоге не был бы приговор - Царнаев это заслужил.

Напомним, Царнаеву предъявили обвинение сразу на 30 пунктов. Главный из которых - "использование оружия массового уничтожения, самодельной взрывчатки". По законам штата, ему грозит или пожизненное заключение, или смертная казнь. На днях журналисты местных газет провели масштабный социологический опрос. И выяснили - 60 процентов жителей Бостона хотят, чтобы Царнаева навсегда упрятали за решетку. 30 процентов говорят - "плата за то, что он якобы сделал, только одна - смерть". Учитывая что именно из этих людей набирали присяжных, не сложно представить, как распределятся голоса и мнение в коллегии присяжных, которой и выносить приговор.

Ну а по последним данным, федеральный судья во время слушания вынес постановление, согласно которому обвинение примет решение насчет меры наказания Царнаеву до конца октября.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Первые слушания в суде по бостонским взрывам завершились непризнанием Царнаевым своей вины Первые слушания в суде по бостонским взрывам завершились непризнанием Царнаевым своей вины
В Соединенных Штатах предстал перед судом подозреваемый в организации Бостонских взрывов. Это было первое появление Джохара Царнаева на публике.
В Америке начали судить Царнаева В Америке начали судить Царнаева
В США сегодня начинается суд над Джохаром Царнаевым. Его обвиняют в организации терактов во время Бостонского марафона.
Адвокаты Царнаева во время слушания по Бостонским взрывам решили действовать решительно Адвокаты Царнаева во время слушания по Бостонским взрывам решили действовать решительно
Что скрывают в деле по Бостонским взрывам? С сенсации начался в Соединенных штатах процесс над Джохаром Царнаевым. Его адвокаты обвинили прокуратуру, что та намеренно скрыла от них значительную часть материалов по делу. И намекнули - эти материалы могут повлиять на приговор их подзащитному.
Царнаева отказываются хоронить в американских штатах Царнаева отказываются хоронить в американских штатах
Тело подозреваемого в бостонских терактах Тамерлана Царнаева отказываются хоронить в США. Власти сразу трех американских штатов отказалась проводить церемонию на своих кладбищах.
Царнаев накануне узнал полный перечень обвинений в его сторону Царнаев накануне узнал полный перечень обвинений в его сторону
Американские власти предъявили полный перечень обвинений Джохару Царнаеву. Среди них - убийство четырех человек. Трое из них - жертвы теракта во время Бостонского марафона.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей