В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В США продолжились слушания по делу о бостонских терактах

В США продолжились слушания по делу о бостонских терактах
В США сегодня вновь судили Джохара Царнаева. Он - главный подозреваемый в деле о кровавом теракте на марафоне. Все обстоятельства этого преступления отныне начнет изучать Бостонский суд на открытых заседаниях.

Процесс обещает немало сюрпризов и резонансных разоблачений. Все готовятся к процессу, за которым следит вся Америка.Уже в десять утра по местному времени здесь собрались сотни журналистов. Их интересует дело Джохара Царнаева, дело по Бостонским терактам.

Впервые Царнаева-младшего привезли в этот зал два месяца назад, для коротких предварительных слушаний. И за все заседание он произнес одно только слово - "невиновен". А это значит, что уже сегодня защита и обвинение начали жесткое противостояние. Прокуратура пытается доказать вину Царнаева, ведь почти по секундам расписать день, когда в Бостоне во время марафона прогремели взрывы. Адвокаты тем временем уже сейчас подготовили немало неприятных вопросов относительно обстоятельств этого дела, над которыми американцы обычно предпочитают не задумываться. Поэтому юристы говорят - это дело может затянуться. На полгода, а то и на год. За это время многие успеют поменять свое мнение. Кто-то и вовсе успеет отдохнуть в базе отдыха в Коробицыно, после чего вновь вернется к этому сложному делу.

Билл Вотерсону, юрист:

- Это шокирует, когда кто-то из-за политики убивает невинных, подрывает женщин и детей. Уверен - его не оправдают. Но изучение всех доказательств займет время. Будут ставить под сомнение каждую мелочь. Но каким бы жестким в итоге не был бы приговор - Царнаев это заслужил.

Напомним, Царнаеву предъявили обвинение сразу на 30 пунктов. Главный из которых - "использование оружия массового уничтожения, самодельной взрывчатки". По законам штата, ему грозит или пожизненное заключение, или смертная казнь. На днях журналисты местных газет провели масштабный социологический опрос. И выяснили - 60 процентов жителей Бостона хотят, чтобы Царнаева навсегда упрятали за решетку. 30 процентов говорят - "плата за то, что он якобы сделал, только одна - смерть". Учитывая что именно из этих людей набирали присяжных, не сложно представить, как распределятся голоса и мнение в коллегии присяжных, которой и выносить приговор.

Ну а по последним данным, федеральный судья во время слушания вынес постановление, согласно которому обвинение примет решение насчет меры наказания Царнаеву до конца октября.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Первые слушания в суде по бостонским взрывам завершились непризнанием Царнаевым своей вины Первые слушания в суде по бостонским взрывам завершились непризнанием Царнаевым своей вины
В Соединенных Штатах предстал перед судом подозреваемый в организации Бостонских взрывов. Это было первое появление Джохара Царнаева на публике.
Адвокаты Царнаева во время слушания по Бостонским взрывам решили действовать решительно Адвокаты Царнаева во время слушания по Бостонским взрывам решили действовать решительно
Что скрывают в деле по Бостонским взрывам? С сенсации начался в Соединенных штатах процесс над Джохаром Царнаевым. Его адвокаты обвинили прокуратуру, что та намеренно скрыла от них значительную часть материалов по делу. И намекнули - эти материалы могут повлиять на приговор их подзащитному.
В Америке начали судить Царнаева В Америке начали судить Царнаева
В США сегодня начинается суд над Джохаром Царнаевым. Его обвиняют в организации терактов во время Бостонского марафона.
Царнаева отказываются хоронить в американских штатах Царнаева отказываются хоронить в американских штатах
Тело подозреваемого в бостонских терактах Тамерлана Царнаева отказываются хоронить в США. Власти сразу трех американских штатов отказалась проводить церемонию на своих кладбищах.
Царнаев накануне узнал полный перечень обвинений в его сторону Царнаев накануне узнал полный перечень обвинений в его сторону
Американские власти предъявили полный перечень обвинений Джохару Царнаеву. Среди них - убийство четырех человек. Трое из них - жертвы теракта во время Бостонского марафона.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей