В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Адвокаты Царнаева во время слушания по Бостонским взрывам решили действовать решительно

Адвокаты Царнаева во время слушания по Бостонским взрывам решили действовать решительно
Что скрывают в деле по Бостонским взрывам? С сенсации начался в Соединенных штатах процесс над Джохаром Царнаевым. Его адвокаты обвинили прокуратуру, что та намеренно скрыла от них значительную часть материалов по делу. И намекнули - эти материалы могут повлиять на приговор их подзащитному.

Бостонский суд снова в окружении полиции и репортеров. Одни тщетно пытаются поддерживать порядок, другие - приняли дом в осаду чтобы первыми узнать детали этого резонансного дела. Но и прокуроры, и адвокаты Царнаева встреч с прессой избегают. Не хотят комментировать конфуз, возникший на первом же заседании.

Адвокаты Царнаева имели две стратегии - или начать переговоры с прокуратурой - чтобы максимально "сбросить" ему приговор, и хотя бы избежать смертной казни. Или - наступать. И они выбрали второй путь.

Не такой сложный, но также непростой выбор делают и те, кому нужны кухни под заказ, выбирая из нескольких отличных вариантов.

Защитники обвинили следователей - мол, те скрывают от них материалы расследования. В частности, протоколы допросов родственников Царнаева. Прокуратура в ответ попросила судью засекретить хотя бы часть материалов. Если учесть, что по делу о Бостонских взрывов и без того много вопросов, этот конфликт только разжег страсти. И вопрос "виновен ли Джохар Царнаев" и "какую роль он сыграл во время терактов" сегодня в Бостоне волнует каждого.

Юристы говорят - адвокаты теперь присматриваются к каждой мелочи, проверяют малейшие детали, приглашают свидетелей. Заседания будут продолжаться и продолжаться. Поэтому суд над Царнаевым быстрым точно не будет.

Барри Сильверстоун, юрист:

- Сколько продлится процесс? По-разному бывает. Сегодня судья вынес приговор всего за час. Но это дело будут слушать месяцами, если не дольше.

Этот теракт во многом изменил современную Америку. Теперь ее жители, которые уже подзабыли события 11 сентября, еще больше боятся террора. Финишная линия бостонского марафона - где и прогремели взрывы - теперь на мостовой навсегда - как память. Как упоминание о преступлении, которое оставило гораздо больше вопросов, чем ответов. Хотя, возможно, они все же когда-то прозвучат в Бостонском суде.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Америке начали судить Царнаева В Америке начали судить Царнаева
В США сегодня начинается суд над Джохаром Царнаевым. Его обвиняют в организации терактов во время Бостонского марафона.
В США продолжились слушания по делу о бостонских терактах В США продолжились слушания по делу о бостонских терактах
В США сегодня вновь судили Джохара Царнаева. Он - главный подозреваемый в деле о кровавом теракте на марафоне. Все обстоятельства этого преступления отныне начнет изучать Бостонский суд на открытых заседаниях.
Первые слушания в суде по бостонским взрывам завершились непризнанием Царнаевым своей вины Первые слушания в суде по бостонским взрывам завершились непризнанием Царнаевым своей вины
В Соединенных Штатах предстал перед судом подозреваемый в организации Бостонских взрывов. Это было первое появление Джохара Царнаева на публике.
Трое студентов оказались среди подозреваемых в организации бостонского теракта Трое студентов оказались среди подозреваемых в организации бостонского теракта
В деле бостонского теракта накануне были арестованы еще трое человек. Это обычные студенты, которые учились вместе с главным подозреваемым Джохаром Царнаевым.
Царнаева отказываются хоронить в американских штатах Царнаева отказываются хоронить в американских штатах
Тело подозреваемого в бостонских терактах Тамерлана Царнаева отказываются хоронить в США. Власти сразу трех американских штатов отказалась проводить церемонию на своих кладбищах.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей