В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Советское жилье избавят от магазинов на первых этажах

Советское жилье избавят от магазинов на первых этажах
Мосгордума вскоре сможет обезопасить жильцов от открытия салонов красоты и магазинов на первых этажах. Однако такие нововведения будут касаться только лишь жилого фонда, который был сдан более пятнадцати лет назад.

Очень скоро жильцы, которые недорого купят себе ванну Tivoli в магазине, будут не беспокоиться о том, что у них внезапно пропадет из крана вода из-за того, что в магазине на первом этаже будет большой перерасход воды или же упадет напор горячей воды из-за работающей мастерской. Депутаты Мосгордумы решили изменить Жилищный кодекс, внеся ряд поправок о запрещении размещения коммерческих заведений в домах, введенных в эксплуатацию более 15 лет назад. При этом владельцам уже открытых точек можно будет не беспокоиться о своей дальнейшей деятельности – закрывать их никто не собирается.

Депутаты считают, что такое переоборудование квартир нарушает целостность конструкции особенно в старых пятиэтажках, уточняя при этом, что нововведения полностью запретят перевод в нежилой фонд во всех перечисленных в документе домах. Эксперты же скептически относятся к данным поправкам, так как они практически не затронут жилой рынок – в домах старой постройки все интересные площади и так уже заняты, а новостройки и так уже сдаются с нежилыми помещениями на первых этажах.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Нежилые помещения на первых этажах девелоперы перепрофилируют в жильё Нежилые помещения на первых этажах девелоперы перепрофилируют в жильё
Девелоперы все чаще отказываются от цокольных нежилых помещений в пользу апартаментов. Основной причиной этому является их незаполненность. Во многом это обусловлено высокой стоимостью первичной недвижимости в Москве, которая оказывается неподъемной для малого бизнеса.
Жильцы новостроек смогут экономить на взносах для капремонта домов Жильцы новостроек смогут экономить на взносах для капремонта домов
Собственники жилья в недавно сданных домах смогут не платить, как минимум пять лет взносы в фонд капремонта. Пока данные предложения находятся на уровне предложений и окончательное внесение поправок в закон о платежной дисциплине для владельцев жилья намечено на следующую сессию.
«Сталинки» все так же ценятся на рынке жилья «Сталинки» все так же ценятся на рынке жилья
В Петербурге по-прежнему ценятся квартиры в сталинских домах, так называемых «сталинках». Более того – такое жилье считается самым дорогим. Конкуренцию ему может составить разве что жилье, расположенное в старинных домах и после капитального ремонта. Вместе с тем, «сталинки» продаются намного реже, чем какие-нибудь другие апартаменты.
Намывное жилье в центре Северной Пальмиры, недорого Намывное жилье в центре Северной Пальмиры, недорого
В конце сентября служба государственного строительного надзора выдала разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилищного комплекса «Светлый мир «Я – Романтик…», строительство которого ведется на искусственно созданных намывных землях Васильевского острова в Санкт-Петербурге.
Жительница Херсона «спустилась» к соседям вместе с унитазом Жительница Херсона «спустилась» к соседям вместе с унитазом
Все произошло в коммуналке, которая, по словам жильцов, находится в состоянии «хуже некуда».

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей