В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Нежилые помещения на первых этажах девелоперы перепрофилируют в жильё

Нежилые помещения на первых этажах девелоперы перепрофилируют в жильё
В последнее время все больше сданных домов, первые этажи которых предназначены для размещения магазинов и центров по оказанию услуг, подвергаются модернизации. Девелоперы все чаще отказываются от цокольных нежилых помещений в пользу апартаментов. Основной причиной этому является их незаполненность.

Несмотря на то, что многие сетевые операторы общепита и торговли хотят зайти на рынок спальных районов, однако не могут это сделать по причине отсутствия подходящих для этого мест. Большинство нежилых помещений в жилых комплексах просто не подходят им из-за своих малых площадей. Такие помещения пригодны только лишь в качестве офисов и небольших магазинчиков, например, по продаже цветов. Именно, такие услуги, как доставка цветов на дом или же пиццы и суши и являются основными арендаторами таких небольших офисов.

Однако, как показали исследования рынка сейчас больше половины нежилых помещений в новостройках столицы стоят пустующими. Во многом это обусловлено высокой стоимостью первичной недвижимости в Москве, которая оказывается неподъемной для малого бизнеса.

Выходом из сложившейся ситуации может стать трансформация таких помещений в апартаменты. При этом, учитывая постоянно растущий спрос на жильё, и возможный дисконт в 10_15% из-за нахождения помещений на первых этажах, это может оказаться выгодным делом для девелоперов. Впрочем, при таком перепрофилировании имеется и один существенный недостаток - по документам такая недвижимость считается нежилой и прописаться в ней будет невозможно.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Питере ожидают роста только «жилых» квадратных метров В Питере ожидают роста только «жилых» квадратных метров
Эксперты рынка недвижимости считают, что только лишь жилая недвижимость может в следующем году вернуться к показателям среднегодового роста в 8-10%. Рынок же коммерческой недвижимости имеет все предпосылки к сокращению, и нынешнее двадцати процентное падение не является пределом.
Москва решила отказаться от жилых апартаментов Москва решила отказаться от жилых апартаментов
В правительства Москвы приняли постановление, которое поставит крест на подмене девелоперами понятий при использовании земельных участков. И вскоре такое понятие, как апартаменты, может исчезнуть с рынка первичной недвижимости столицы.

Купить складские помещения в Алматы стало намного дешевле Купить складские помещения в Алматы стало намного дешевле
Аналитики рынка коммерческой недвижимости в Казахстане отметили, что стоимость складских и офисных помещений значительно снизилась. Тенденция к удешевлению началась с октября месяца и продолжается до сих пор.
Россияне остались без традиционных новогодних скидок Россияне остались без традиционных новогодних скидок
В этом году наступившая кризисная ситуация в стране, которая спровоцировала обвал рубля, оставила жителей страны без существенного новогоднего дисконта при покупке жилья. Сейчас большинство застройщиков предоставляют не скидки на квадратные метры, а бонусы.
Советское жилье избавят от магазинов на первых этажах Советское жилье избавят от магазинов на первых этажах
Мосгордума вскоре сможет обезопасить жильцов от открытия салонов красоты и магазинов на первых этажах. Однако такие нововведения будут касаться только лишь жилого фонда, который был сдан более пятнадцати лет назад.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей