В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Петербург приманивает туристов в крупнейших аэропортах мира

Петербург приманивает туристов в крупнейших аэропортах мира
В терминалах крупнейших мировых аэропортов можно увидеть необычные плакаты, которые завлекают туристов в Санкт-Петербург. Инициатором создания такой рекламной компании выступил городской комитет по развитию туризма, а реализатором идеи выступила известная студия Артемия Лебедева.

Уже в скором времени в Санкт-Петербурге увеличится поток туристов и отели города получат новых постояльцев. При этом как туристы, так и люди, приехавшие в город по рабочим делам, вправе будут рассчитывать на срочные отчётные документы за проживание в отеле. Однако такие радужные перспективы станут возможны, если новая рекламная компания имиджа Северной столицы России принесёт результат.

Уже сейчас в амстердамском Скипхоле, миланской Мальпензе, лондонском Хитроу, токийской Найти и ещё в десятке других крупнейших аэропортов мира можно увидеть необычные плакаты, показывающие дом русской души, революции и интеллигенции. И имя этому дому - Санкт-Петербург.

Размещённые плакаты стали итогом совместного творчества корпорации "Руан", выигравшей тендер от комитета по туризму, и дизайнерской студии Артемия Лебедева. При этом если к самой идеи рекламы города в мире, как интересного туристического объекта, претензий у дизайнеров нет, то вот визуализация плакатов "хромает".

По мнению питерского дизайнера Энди Мартина, фоновая картинка совсем не компонуется с надписью на плакате. И подходя к рекламной компании, следовало учесть менталитет жителей той страны, где будет выставляться плакат, а не делать универсальные «рекламки». Именно недостаточное сочетание слов о русской душе и революции с историческими объектами на их фоне и могут ввести иностранцев в заблуждение и они не поймут сути рекламы.

При этом специалистам по рекламе данные плакаты как раз нравятся тем, что именно в них показаны слова, которым дала природу Россия, и они прочно вошли в обиход других народов - революция, душа, перестройка и т.д. И задачей плакатов в первую очередь является указания туристу маршрута движения, что там есть что-то интересное и туда стоит ехать, а не стремление дать ему задуматься о сути и идеи плаката.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Турагентства просят всех туристов не брать в Крым кредитки Турагентства просят всех туристов не брать в Крым кредитки
В Ассоциации туроператоров заявили, что возникшие трудности с осуществлением денежных платежей заставляют их рекомендовать своим клиентам отказаться от банковских карт в пользу наличных средств. Данные неудобства возникли после отказа двух ведущих мировых платежных систем от операций на полуострове.
Массовые забастовки бортпроводников авиакомпании Lufthansa остановили работу многих аэропортов Массовые забастовки бортпроводников авиакомпании Lufthansa остановили работу многих аэропортов
04 сентября компания Lufthansa отменила уже 300 рейсов. Массовая забастовка бортпроводников охватила самые крупные города Германии – Берлин, Мюнхен и Франкфурт-на-Майне. В результате этого отменены сотни рейсов по всему миру, в том числе рейсы в Москву и Санкт-Петербург. Из-за забастовки самолеты не могут взлететь, а также приземлиться из-за отсутствия свободных мест в аэропортах.
Две российские столицы уже исчерпали торговый потенциал Две российские столицы уже исчерпали торговый потенциал
Как Москва, так и Санкт-Петербург уже достигли своего торгово-строительнго максимума, при котором дальнейшее возведение новых ТРЦ станет невыгодным. А развитие уже построенных эксперты предлагают проводить за счёт ре-девелопмента.
Москва в ожидании новогоднего туристического бума Москва в ожидании новогоднего туристического бума
Поток туристов во время новогодних праздников в российскую столицу должен существенно увеличиться. По мнению экспертов - на 25 процентов.
Жители Санкт-Петербурга с виртуальных счетов похители 2 млн Жители Санкт-Петербурга с виртуальных счетов похители 2 млн
Жители Санкт-Петербурга зарабатывали себе на жизнь не сложным способом. Легкой добычей стали деньги, которые похищались с виртуальных счетов таких систем переводов, как Яндекс.Деньги, WebMoney, Qiwi, Yota и других.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей