В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В пригороде Тюмени началось строительство мусороперегрузочной станции

В пригороде Тюмени началось строительство мусороперегрузочной станции
Жители деревни Воронино и четырех близлежащих садоводческих обществ очень встревожены начавшимся строительством мусороперегрузочной станции в непосредственной близости к местам их проживания. Перспектива изменить экологически чистый район проживания жителей деревни и пенсионеров с детьми из дачных поселков в экологически небезопасный перевалочный пункт тюменских мусорных отходов крайне тревожит местных жителей.

Особое беспокойство вызывает отсутствие какой-либо общедоступной информации о самом проекте и подрядчике, выполняющем строительство объекта. Ничего не известно о наличии разрешительных документов и тем более о результатах экспертных оценок воздействия деятельности мусороперегрузочной станции на окружающую среду. Возможно, прозрачность в выборе места для свалки и доступность проектной документации позволили бы избежать острых противоречий с местным населением. Если бы люди узнали, что в проекте , например, учтены дренажные системы, изготовление септиков, продумана система логистики и прочие факторы, сводящие к минимуму влияние на экологию и устоявшийся быт жителей в районе Воронинских горок, никто бы и не подумал забрасывать соответствующие органы власти запросами и жалобами.

Первые неутешительные ответы-отписки уже получены от городских властей, в которых прослеживается желание администрации отстраниться от решения возникшей проблемы, ссылаясь на то, что строительство мусороперегрузочной станции не относится к объектам капитального строительства и не требует государственной экспертизы, и вся проектная документация находится на руках у фирмы-подрядчика.


Инициативная группа, в которую входят жители района Воронинских горок, и представители Общероссийского Народного Фронта не собираются безропотно ждать дальнейшего ухудшения экологической ситуации своего района и направили соответствующие запросы в вышестоящие инстанции, в том числе и в природоохранную прокуратуру.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Американцы решили построить жилье вместо паркингов Американцы решили построить жилье вместо паркингов
Власти Денвера пришло к выводу, что строительство перехватывающих паркингов вблизи транспортных развязок является надежным вариантом развития территорий, однако, не самым лучшим.
Станция метро в Харькове будет строится за деньги Китая Станция метро в Харькове будет строится за деньги Китая
Открытие новой станции метрополитена под названием «Победа», которую в Харькове хотели открыть по началу ко дню города, а потом к концу нынешнего года, опять переносится. На данный момент строители приостановили все работы на этой станции.
Из-за строительства АЭС в Индии, гибнут люди Из-за строительства АЭС в Индии, гибнут люди
Индийские противники строительства ядерных реакторов, выходят на массовые протесты, в связи с ближущимся открытием АЭС «Куданкулам», сооружать которую принялись российские специалисты. В результате был убит один человек.
Новосибирские власти примутся за строительство метро в 2013 году Новосибирские власти примутся за строительство метро в 2013 году
По словам мэра Новосибирска Владимира Городецкого, в 2013 году может возобновиться строительство Дзержинской ветки метро.
Москва с  Подмосковьем соединены новой станцией метро Москва с Подмосковьем соединены новой станцией метро
Открывать новую станцию метрополитена приехал Владимир Путин. «Новокосино» - такое название получила станция, соединившая город с областными поседениями.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей