В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Государственная политика трудоустройства молодых специалистов

Государственная политика трудоустройства молодых специалистов
Современное состояние рынка труда в России вызывает определенные трудности для многих выпускников различных Высших учебных заведений, пытающихся найти работу по специальности. Система государственного распределения выпускников на предприятия, характерная для ВУЗов Советского Союза, исчерпала себя сразу после смены социалистического строя на капиталистический. Тем не менее Правительство России не оставляет этот вопрос без внимания.

В настоящее время работодатели стараются заполнять рабочие места своих предприятий людьми, уже имеющими опыт работы. Об утрате актуальности трудоустройства молодых специалистов в государственных учреждениях говорил на селекторном совещании Премьер-министр России Медведев на прошлой неделе. Одной из причин нежелания принимать на работу молодых специалистов, не имеющих практического опыта работы, является низкий образовательный уровень большинства Высших учебных заведений России.

Чаще всего молодые люди, получившие образование в престижных учебных заведениях Европы, например, по выбранной с помощью компании «EduCAT» международной программе обучения за границей, такой как английский в лагере, меньше всего испытывают трудности трудоустройства.

В конце сентября Министр образования России Ольга Васильева предложила новую форму трудоустройства выпускников. Заключение трехстороннего контрактного договора между работодателем, которым может выступать и государство, Высшим учебным заведением и студентом, позволит обеспечить предприятия, испытывающие дефицит трудовых ресурсов, а в основном это государственные предприятия в проблемных регионах, молодыми специалистами.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
К 2015 году количество ВУЗов сократится К 2015 году количество ВУЗов сократится
Этими днями, пресс-служба Министерства образования и науки России объявила о том, что в последующие три года количество ВУЗов уменьшится на 20%, а количество их филиалов на 30%.
Экономическая ситуация не должна повлиять на сферу образования Экономическая ситуация не должна повлиять на сферу образования
В России высшее образование не перейдет в статус привилегированного и будет доступным для большинства граждан страны. Такое предположение высказал замминистра образования и науки Александр Климов. При этом Россия является, если не лидером в доступности образования, то среди лидеров уж точно.
Высшая школа может остаться без балластных факультетов Высшая школа может остаться без балластных факультетов
Владимир Мединский, который в 2012 году занимал пост министра культуры в правительстве Медведева, убежден что творческие учебные заведения должны избавиться от всех лишних направлений подготовки. Так, например, наряду с художниками не должны обучаться студенты по экономическим направлениям
Казань примет «седьмой» конгресс студентов Республики Казань примет «седьмой» конгресс студентов Республики
Среди организаторов съезда учащихся татарстанских ВУЗов, значатся РМОО «Лига студентов РТ», республиканское правительство и так называемый Совет ректоров высших учебных заведений.
Премьер Медведев рекомендует Киргизии возвратить все долги России Премьер Медведев рекомендует Киргизии возвратить все долги России
Премьер России Дмитрий Медведев заявил, что Киргизии пора урегулировать вопрос с долгом перед Россией в размере 500 млн. долларов, что бы продолжить дальнейшее сотрудничество. Эта информация прозвучала на встрече между премьерами обеих стран.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей