В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Пить или не пить воду из крана

Пить или не пить воду из крана
Британская газета The Daily Mail , взяв за основу данные Центра по контролю и профилактики заболеваний Соединенных Штатов Америки, опубликовала туристические карты, наглядно демонстрирующие в каких странах Евразии нельзя употреблять воду из-под крана.

Научная ценность карт вызывает серьезные сомнения у специалистов, занимающихся проверкой соответствия питьевой воды санитарным нормам в странах, помеченных на карте, как страны с непригодной для питья водой в системе водоснабжения. К этой категории относятся все страны материка, кроме стран Западной и Центральной Европы.
Подобная подача информации у восточноевропейцев вызывает некоторое недоумение. Публикация британских журналистов больше напоминает туристическую антирекламу, чем заботу о здоровье туристов. В частности ученые из Беларуси усомнились в правильности выбора критериев оценки качества воды американскими исследователями из Центра по контролю и профилактики заболеваний. Проведя дополнительные исследования и изучив результаты исследований проводимых в течение полугода, ученые пришли к выводу, что вода в Беларуси соответствует нормам принятым санитарно-эпидемиологическим законодательством, является питьевой и не наносит вреда здоровью людей.

Те же жители Беларуси, которые не желают доверять качеству работы городских сооружений многоэтапной очистки воды в системе водоснабжения, при выборе фильтра или комплекса фильтров, обеспечивающих высококачественную очистку в водопроводе своей квартиры, могут воспользоваться огромным ассортиментом интернет-магазина по продаже фильтров для воды PROFILTER Минск. Кроме самостоятельного изучения технических характеристик фильтров, на сайте интернет-магазина http://profilter.by можно получить высококвалифицированную консультацию для каждого конкретного случая.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Через 60 лет под водой могут оказаться сразу несколько из островов Кирибати Через 60 лет под водой могут оказаться сразу несколько из островов Кирибати
Через 60 лет могут исчезнуть острова Кирибати. Ученые подсчитали, что данная островная страна сейчас приближается к уровню воды все ближе.
Ученые из Израиля научились превращать грязную и соленую воду в кристально чистую Ученые из Израиля научились превращать грязную и соленую воду в кристально чистую
А вот в Израиле решили проблемы с питьевой водой. Местные ученые разработали станцию, которая воду из грязной лужи или соленого моря превращает в кристально чистую. И все это благодаря одной только энергии солнца.
Серьезная авария на коллекторе в Нижнем Новгороде Серьезная авария на коллекторе в Нижнем Новгороде
Продолжается подвоз питьевой воды в Автозаводской район Нижнего Новгорода. Снабжение горячей и холодной водой этого района было отключено в результате серьезной аварии сточного коллектора в конце августа.
Подача питьевой воды в Геленджик, сорванная из-за схода грунта, восстановлена в полном объёме Подача питьевой воды в Геленджик, сорванная из-за схода грунта, восстановлена в полном объёме
Ремонтные работы по восстановлению водопроводной системы, снабжающей питьевой водой пострадавший от наводнения Геленджик, полностью завершены. Непредвиденный сход грунта, вследствие прошедшего наводнения, парализовал систему водоснабжения, но был исправлен оперативными действиями работников водоканала.
Весь мир пытается помочь филиппинцам Весь мир пытается помочь филиппинцам
На Филиппинах - хаос и отчаяние. Местные жители, которые пережили страшный тайфун "Хайян", вынуждены противостоять последствиям стихии. Люди выстраиваются за продуктами в длинные очереди и роются в руинах в поисках любых уцелевших вещей. Спасательные бригады не прекращают работу, надеясь найти живых.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей