В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Москве одним долгостроем стало меньше

В Москве одним долгостроем стало меньше
В московском переулке Оружейный начали заселять арендаторами «Пирамиду Хеопса». Такое народное название строительный объект получил в период двухлетней паузы, возникшей в строительстве после возведения монументального бетонного каркаса здания. Прекращение строительства в 2008 году было вызвано началом мирового экономического кризиса, отсутствием должного финансирования, частой сменой инвесторов и застройщика. В 2010 году средства были найдены, и строительство многофункционального комплекса «Оружейный» было продолжено. Можно допустить, что использование на объекте в качестве заполнения каркасных строительных конструкций и для устройства тепловой изоляции наружных стен такого элемента, какБлок стеновой D900, способствовало ускорению темпов строительства.

Однако ни грандиозные размеры здания, площадь которого составляет почти сто двадцать тысяч квадратных метров, а высота без шпиля достигает ста тридцати метров, ни объективные причины в виде мирового экономического кризиса не спасли МФК «Оружейный» от внесения его в список самых знаменитых долгостроев Москвы.

В сентябре этого года установкой тридцатипятиметрового шпиля на двадцативосьмиэтажной башне монументального здания многофункционального комплекса долгострой официально был завершен, и теперь центр Москвы может похвастаться еще одним оригинальным высотным сооружением. В общей сложности на строительство этого объекта ушло десять лет. Учитывая масштабность и архитектурную сложность этого строения, только вечно спешащие жить москвичи могут назвать его долгостроем.

Возможно, уже в этом году жители Москвы и гости столицы, откушав в ресторане на двадцать восьмом этаже, смогут любоваться панорамными видами центра города, как из окон ресторана, так и со смотровой площадки, расположенной на крыше последнего этажа МФК «Оружейный».
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Над Москомархитектурой возвысятся еще восемь этажей Над Москомархитектурой возвысятся еще восемь этажей
Все кто сталкивался с вопросами строительства наверняка знают здание, а точнее выставочный центр Москомархитектуры, расположенный на улице Брестской. Группа «Техноком» взялась за инициативу превратить данное здание в полнофункциональный центр. Для этого планируется над существующими 4-мя этажами, надстроить еще восемь.
На МКАД планируют возвести больше десятка небоскребов На МКАД планируют возвести больше десятка небоскребов
Компания-застройщик - Crocus Group Араса, начала реализовывать собственный проект по возведению МФК, который в своем составе будет иметь 14 небоскребов, общей полезной площадью свыше миллиона метров квадратных. Размещаться МФК будет на МКАД.
Компания RBI построит в Питере жилой дом за $21 миллион Компания RBI построит в Питере жилой дом за $21 миллион
В Приморском районе Санкт-Петербурга построен жилой дом, стоимость которого обошлась в двадцать один миллион долларов. Застройщиком проекта выступила компания RBI.
Строители воссоздали самое высокое здание в Европе Строители воссоздали самое высокое здание в Европе
Церемония открытия в Лондоне самого высокого здания в Европе прошла с грандиозным размахом. The Shard – Осколок – расположен на набережной Темзы. Финансирование строительства архитектурного великана, высотой 310 метров, сделанного из стали и стекла, происходило за счёт Нацбанка Катара.
Депутаты разработают единые нормативы качества энергоэффективности зданий Депутаты разработают единые нормативы качества энергоэффективности зданий
Переход на строительство энергоэффективного жилья тормозится отсутствием единых стандартов качества таких объектов. Поэтому в Госдуме позаботились устранением пробелов в законодательстве, относящихся к современным стандартам жилых объектов, и решили разработать соответствующие нормативы.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей