В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Как примет чемпионат мира по футболу Калининград

Как примет чемпионат мира по футболу Калининград
Самый западный российский город, который выборол право принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году – Калининград. Приехавшие сюда футбольные туристы смогут поискать янтарь и как настоящие гурманы выпить настоящего кёнигсбергского пива.

Россия получила Кенигсберг по завершению Второй мировой войны в 1945 году, переименовав его тут же в Калининград. В то время была разрушена крепость, основанная еще тевтонцами, однако то что сохранилось до сих пор, может и даже должен, лицезреть каждый. Среди достопримечательностей можно увидеть Кафедральный собор, который прославился лекциями Иммануила Канта, или множество музеев, в которых находятся очень ценные экспонаты, а также современные спорткомплексы, в которых проводятся армрестлинг тренировки.

Город в ближайшее время начнет возведение современной, огромной спортивной арены. Свои комментарии озвучил первый зампредседателя оргкомитета, занимающегося проведением чемпионата мира по футболу на территории Калининградского региона, Павел Погребняков. По его словам, как и в большинстве городов-хозяев чемпионата, стадион будет перестроен. Планируется, что арена будет многофункциональной с возможность вмещать до 45 000 мест. После чемпионата количество мест будет существенно снижено, будет смонтирована крыша, позволяющая накрыть арену полностью. Это даст возможность эксплуатировать объект целый год, проводя турниры и состязания по другим видам спорта.

На дорогу из Москвы до Калининграда придется потратить всего час, если речь идет о самолете. В случае езды поездом или на автомобиле, придется пересекать границы двух стран – Литвы и Белоруссии. Кроме того, железнодорожная развязка Калининграда очень развита, что позволяет соединить город со многими европейскими столицами. Со скандинавских стран можно добраться по воде, прибегая к помощи кораблей и паромов.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Краснодарцы бунтуют против решения FIFA Краснодарцы бунтуют против решения FIFA
Цель предстоящего митинга выразить свой протест против дисквалификации города как возможного участника предстоящего мирового первенства по футболу, который должен состояться в 2018 году в России.
Французы окажут России помощь в строительстве отелей к Футбольному чемпионату мира Французы окажут России помощь в строительстве отелей к Футбольному чемпионату мира
Французским холдингом под названием Bouygues было объявлено о предоставлении помощи в строительстве отелей к ЧМ по футболу, который через несколько лет пройдет в России.
Чемпионат мира по художественной гимнастике стартует в этом году в Киеве Чемпионат мира по художественной гимнастике стартует в этом году в Киеве
Праздник спортивной красоты и грации. В Киеве стартовал чемпионат мира по художественной гимнастике. Событие неординарное и очень зрелищное.
Калининградцы примутся обсуждать главную стройку ЧМ 2018 года Калининградцы примутся обсуждать главную стройку ЧМ 2018 года
В Калининграде планируют провести публичные слушанья с целью обсудить проект планировки территории, прилегающей к месту строительства главной спортивной арены региона на предстоящем Чемпионате мира по футболу.
По территории грандиозной «футбольной» стройки Калининграда проедутся бульдозеры По территории грандиозной «футбольной» стройки Калининграда проедутся бульдозеры
В Калининграде намерены основательно разрушить дачи и гаражные массивы на территории, подлежащей застройке футбольными объектами предстоящего чемпионата мира 2018 года. Для этого были созваны публичные слушания с участием заинтересованных лиц, местных депутатов, разработчиков проекта застройки.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей