В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Москве запустили «олимпийские» часы

В Москве запустили «олимпийские» часы
На Манежной площади Москвы появилось устройство, которое отсчитывает время до старта Олимпийских игр в Сочи.

Устройство представляет собой часы с обратным счетом времени. Об этом сегодня стало известно благодаря сообщению пресс-службы департамента топливно-энергетического хозяйства столицы. Сообщается, что стоимость подключения таких часов составила около 40 тысяч рублей.

Отметим, что электричество поступает в часы от специальной щитовой, расположенной в торговом комплексе «Охотного ряда». Для этого используется 60-метровый кабель. По словам представителей департамента, для проводки кабеля понадобилось вскрыть около 6 квадратных метров тротуарной плитки, уложенной на данной территории. Сейчас счетчик начал потреблять 6 кВт, причем 2,5 из них расходуется именно на обеспечение работы часов обратного отсчета. Остальные 3,5 кВт приходятся на обогрев блоков в зимнее время и на освещение конструкции.

Одобрил установку таких часов Сергей Иванов, являющийся руководителем администрации президента. Ранее ему была направлена просьба разрешить установка олимпийской конструкции часов на Красной площади.

Устанавливать олимпийские часы в самых значимых местах страны-хозяйки предстоящих Игр давно уже стало традицией. К примеру, в Лондоне такие часы устанавливали на Трафальгарской площади. В таких городах, как Ванкувер и Пекин, подобные часы стояли в центральных районах города. Практически во всех из этих городов часы не раз давали сбои. В частности, в Ванкувере часы однажды вдруг остановились из-за перебоев в электроснабжении. В Лондоне и вовсе сразу после установки часы перестали работать, но затем были благополучно отремонтированы. Такое же происходило и с олимпийскими часами, находившимися в Сочи. В минувшем декабре они не работали в течение 7 часов из-за поломки так называемого электронного реле.

А у вас всегда есть возможность узнать сколько времени в Москве сейчас в любое время суток, когда вам захочется.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Часы с почти 200-летней историей, проданы за $6,8 миллиона Часы с почти 200-летней историей, проданы за $6,8 миллиона
Самыми дорогими часами на планете стали часы Breguet, производство которых датировано XIX веком.
Американские собиратели эксклюзивных вещей гоняются за такими же эксклюзивными часами Американские собиратели эксклюзивных вещей гоняются за такими же эксклюзивными часами
Наша реальность такова, что как только мы слышим об эксклюзивных часах, то сразу представляем себе какого-нибудь не совсем худого депутата с какой-то золотой, алмазной и тому подобной громадиной на руке. Однако истинные коллекционеры гоняются совсем не за такими экземплярами.
Российские разработчики придумали новое применение Windows – в часах Российские разработчики придумали новое применение Windows – в часах
В основу программного обеспечения для новых часов, легла операционная система Windows Embedded Compact 7. Разработчики с российской пропиской намерены начать серийное производство часов под названием Gnomio, однако необходимо решить основную проблему – финансирование.
Очередное приобретение Apple очень необычно Очередное приобретение Apple очень необычно
Компания Schweizerische Bundesbahnen, которая простым языком называется «Федеральные швейцарские железные дороги», выдвинула обвинения в адрес одного из крупнейших производителей мобильных устройств - компании Apple, в странном нарушении. Якобы та, нарушила авторские права на внешний вид часов, установленных на самых крупных железнодорожных вокзальных комплексах Швейцарии.
Компьютерные часы от Toshiba – новинка CES 2013 Компьютерные часы от Toshiba – новинка CES 2013
Производители всех нынешних компактных устройств начинают потихоньку понимать, что обычному смартфону становится, если можно так выразится «скучновато» в одиночку. Именно поэтому, в последнее время на рынке появляется все большее количество гаджетов, которым пытаются делегировать весь функционал нынешних мобильников. Вот и в компании Toshiba подумали о необходимости создания подобного устройства.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей