В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Спортивные соревнования в Афганистане прошли без происшествий

Спортивные соревнования в Афганистане прошли без происшествий
В Афганистане завершилось соревнование по горнолыжному спуску. Этот вид спорта в стране новинка, а подобный турнир проводится лишь в третий раз. Поэтому на старт вышли не профессионалы, а любители. Они встали на лыжи, чтобы хоть на несколько часов забыть о войне и несогласии.

Соревнования проходили в долине Шайдан. Это в 180 километрах от Кабула. Одна дорога сюда - это уже опасность для участников: похищения людей, грабежи и убийства - обычное дело для этих мест. Без вооруженной охраны никак не обойтись. А чтобы добраться до старта, лыжникам нужно было пешком подняться более чем на три тысячи метров.

Кристоф Зуркер, организатор соревнований, отмечает: «Удивительная вещь, что эти горы абсолютно неисследованны. Можно выйти сюда и назвать любую вершину в свою честь. Даже местные жители здесь редко бывают»

Когда соревнования проводили впервые, в 2011 году, большинство участников даже не слышали о лыжах. Теперь же прогресс очевиден - победитель соревнований добрался до финиша менее чем за полчаса. Новичкам было гораздо труднее, иногда дорога вниз занимала более трех часов.

Эдвард Кайрнай, участник соревнований, заявляет: «Это было еще то испытание - под конец я вообще отказался от лыж. Пришлось идти пешком. Я очень устал. Однако оно того стоило.

Для большинства этих людей лыжи - это как символ мира, благополучия и спокойной жизни. Они надеются, что эти горы когда-то будут открыты для туристов. Но сейчас об этом нечего и мечтать.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Шотландии состоялся мировой чемпионат по футболу в грязи В Шотландии состоялся мировой чемпионат по футболу в грязи
Игры не для пижонов прошли в Шотландии. Там устроили, пожалуй, самое грязное спортивное соревнование на планете - чемпионат мира по футболу в грязи. Действо одновременно и захватывающее, и смешное - и очень утомительное.
В мире становится популярным новое экстремальное развлечение - сноукайтинг В мире становится популярным новое экстремальное развлечение - сноукайтинг
На лыжах - с помощью ветра. Люди, у которых есть возможность отправиться на горные склоны, осваивают необычное зимнее развлечение - сноукайтинг. Лыжники цепляют к себе большой парус и мчатся по полям, дорогам и даже рекам.
В столице Украины собрались любители пинг-понга всех возрастов В столице Украины собрались любители пинг-понга всех возрастов
Вход только дня новичков. В столице Украины проходят пинг-понг битвы среди любителей. Вход там запрещен для профессиональных спортсменов, мастеров спорта и участников настоящих турниров.
Необычное соревнование прошло в Днепропетровске – чемпионат по плаванию среди полицейских Необычное соревнование прошло в Днепропетровске – чемпионат по плаванию среди полицейских
Днепропетровск буквально заполонили правоохранители Европы. Лучшие из лучших съехались сюда для того, чтобы принять участие в Европейском чемпионате по плаванию среди полицейских.
Победителями необычного чемпионата по перетаскиванию жен стала пара из Эстонии Победителями необычного чемпионата по перетаскиванию жен стала пара из Эстонии
В Финляндии уже в одиннадцатый раз провели чемпионат мира по переносу жен. Это захватывающее зрелище для зрителей, но очень утомительное для участников.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей