В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Лыжники-экстремалы первыми смогли покорить знаменитую пакистанскую гору под названием Каракорум

Лыжники-экстремалы первыми смогли покорить знаменитую пакистанскую гору под названием Каракорум
Покорить Каракорум. Команда отчаянных экстремалов отправилась кататься на лыжах и сноубордах на высоту пять тысяч метров над уровнем моря. Спортсмены решили развлечься на горных холмам Каракорума в Пакистане.

Голова кружится от красоты и высоты, но только не у экстремалов. Они мечтали об этой вершине годами и столько же времени готовились к покорению. Спортсменов доставил на гору вертолет - иначе, признаются, вся команда не смогла бы добраться сюда с горнолыжным снаряжением. А вот чтобы спуститься с горы отчаянным помощь не нужна.

Такой спуск нетронутыми снежными склонами, без оборудованных трасс и подъемников, называется "хели-ски". Экстремальный спорт появился в шестидесятых годах и с тех пор приобретает популярность. Популярность сейчас также приобретает уникальный маникюрно педикюрный набор, доступный в продаже по весьма разумным ценам.
Брис Лекетьер, экстремал, отмечает: «Вертолет высадил нас на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. Вся команда удачно осуществила спуск. Лично для меня это большое достижение в жизни»

За плечами у Бриса Лекетьера Эверест. Десять лет назад он в одиночку покорил самый высокий пик мира и спустился с него на лыжах. Эта вершина почти вдвое ниже. Однако ее уникальность в другом.

Брис Лекетьер, экстремал, заявил: «Мы оказались первыми лыжниками, которые побывали на этих вершинах удивительной красоты. Теперь я буду абсолютно всем советовать приезжать в Пакистан»

Красавец-шпиль расположен в горной системе Каракорум - здесь больше ледников за пределами полярных регионов. Но спортсмены посещают крайне редко этот комплекс в Пакистане, боясь терактов и похищений. Экстремалы надеются, что их подвиг поможет возродить туризм в одном из самых красивых и высоких уголков планеты.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Экстремалы разочарованы бесснежной зимой Экстремалы разочарованы бесснежной зимой
Экстремалы по всей Европе страдают из-за бесснежной зимы, которая не позволяет им кататься на бордах и лыжах.
Альпинисты из Украины сорвались в пропасть горы Ушба в Грузии Альпинисты из Украины сорвались в пропасть горы Ушба в Грузии
Туристы из Украины, покоряя горные вершины, попали в плен горы Ушба в Грузии. Во время спуска двое альпинистов сорвались и упали в пропасть.
Спортивные соревнования в Афганистане прошли без происшествий Спортивные соревнования в Афганистане прошли без происшествий
В Афганистане завершилось соревнование по горнолыжному спуску. Этот вид спорта в стране новинка, а подобный турнир проводится лишь в третий раз. Поэтому на старт вышли не профессионалы, а любители.
В Альпах открылся уникальный отель на 4000-метровой высоте В Альпах открылся уникальный отель на 4000-метровой высоте
Большая высота - большие цены. Туристов со всего мира привлекает один из самых комфортных и экстремальных отелей мира, который гнездится на высоте 4000 метров в Французских Альпах.
Все большую популярность в мире обретает флайборд Все большую популярность в мире обретает флайборд
Не каждая птица долетит до середины Днепра, а вот флайбордист - сможет. Эти экстремалы показали, как отдыхать не только на воде, но и над ней.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей