В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Орбитрек: с чего начать тренировки?

Орбитрек: с чего начать тренировки?
Покупка тренажера – очень ответственный шаг, который требует быть предельно внимательным. Мало просто выбрать качественный тренажер от хорошего производителя. Очень важно, чтобы купленное оборудование было комфортным при использовании. Но для тех, кто только-только начал заниматься спортом, тяжело будет сразу разобраться в том, как же правильно заниматься. В этой статье мы расскажем о том, на что нужно обратить внимание до начала тренировок.

Первые шаги на орбитреке

В принципе, можно сказать, что орбитреки - одни из самых простых в использовании тренажеров.  Если вы купили тренажер, то доставят его вам, скорее всего, в разобранном состоянии. Лучше всего, если производить сборку будут представители магазина: да, за выполнение этой работы, скорее всего, придется заплатить, но при этом вы гораздо быстрее сможете приступить к тренировкам. В любом случае, перед началом использования нужно:

  • внимательно изучить инструкцию: очень часто в ней можно найти важную информацию, которая позволит не только обеспечить безопасное использование, но и – подольше сохранить тренажер в рабочем состоянии.

  • осмотрите то место, где вы планируете устанавливать тренажеры: для этого подходит только ровная и твердая поверхность.

  • проверяйте тренажер перед началом тренировки: если есть малейшее подозрение, что он неисправен, тренировку проводить нельзя.

  • во время занятия следите за тем, чтобы в движущиеся части орбитрека не попадала одежда.

  • подниматься и спускаться с тренажера нужно осторожно, а выполнять все движения – очень аккуратно, без рывков.


Когда заниматься

Утро или вечер? Безопасность и эффективность ваших тренировок во многом будет зависеть от того, когда вы будете заниматься. Время очень зависит от ваших биоритмов: «жаворонкам» лучше заниматься по утрам, «совам» - во второй половине дня. Все очень просто: если вы не привыкли вставать рано, то на утренней тренировке вряд ли сможете заниматься с полной отдачей – и наоборот.

После и до сна. Начинать занятия нужно не ранее, чем через час-два после сна. Вашему организму нужно время для того, чтобы «расшевелиться». В идеале – вы должны еще и легко покушать перед тренировкой. Если же вы пойдете заниматься сразу после сна – то это будет слишком большой нагрузкой, прежде всего, на сердце.
Также не забывайте о том, что заниматься можно не ранее, чем через час после еды. Если вы принимали какие-либо лекарства, биодобавки, спиртные напитки, кофе – желательно перенести тренировку на час. А вот воду нужно пить обязательно:

  1. За полчаса до тренировки

  2. Во время занятия (каждые 15 минут активности – делайте по несколько глотков)

  3. После тренировки: но воду нужно пить аккуратно и понемногу – иначе это создаст дополнительную нагрузку на сердце


Самое главное правило: употреблять достаточное количество воды, но при этом –  пить нужно маленькими глотками и равномерно.

Анна Соболева (с)
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Бакинцы определились с тем, как лучше отпраздновать Новый год Бакинцы определились с тем, как лучше отпраздновать Новый год
Новый год. Как же много каждый из нас вкладывает в это словосочетание. Для кого-то это ожидание новой жизни, для кого-то просто дополнительные выходные, а для кого-то подарки и внимание. С этим согласятся все. Однако все также согласятся, что извечной проблемой является вопрос празднования: как, где, почем. Попробуем разобраться как это лучше сделать.
Ученые из Израиля научились превращать грязную и соленую воду в кристально чистую Ученые из Израиля научились превращать грязную и соленую воду в кристально чистую
А вот в Израиле решили проблемы с питьевой водой. Местные ученые разработали станцию, которая воду из грязной лужи или соленого моря превращает в кристально чистую. И все это благодаря одной только энергии солнца.
Что нам предлагает ломбард? Что нам предлагает ломбард?
В ломбарде очень просто взять кредит на текущие нужды, заложив определенное имущество. Вместе с тем, за такую простоту нужно будет выложить немаленькие проценты.
Нужно ли платить за случайно разбитый в магазине товар? Нужно ли платить за случайно разбитый в магазине товар?
Рассматривая товар в стеклянной таре порой сложно не задеть соседние бутылки и прочие стеклянные емкости. А если все-таки случайно разбили что-то в магазине, нужно ли платить за это и кому?
Петр Остапишин классический пример идеального диктора Петр Остапишин классический пример идеального диктора
Петр Филиппович Остапишин является ведущим на Львовском телевидении уже 32 года. За время своей работы успел поработать и диктором, и ведущим, и администратором. Однако замечает, что самое главное в работе - чтобы она тебе нравилась.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей