В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Шотландии состоялся мировой чемпионат по футболу в грязи

В Шотландии состоялся мировой чемпионат по футболу в грязи
Игры не для пижонов прошли в Шотландии. Там устроили, пожалуй, самое грязное спортивное соревнование на планете - чемпионат мира по футболу в грязи. Действо одновременно и захватывающее, и смешное - и очень утомительное.

Футбол в грязи, или болотный футбол, зародился в Финляндии. Первые чемпионаты мира проводились именно в этой стране. Однако со временем такой вид спорта приобрел популярность, и уже соревновались в Бразилии, Китае, Нидерландах, а теперь и в Шотландии. Для британцев футбол в любом виде - еще и забава.

Стюарт Миллер, организатор чемпионата:

- Это очень веселое занятие, как для участников, так и для зрителей. Люди веселятся и получают несказанное удовольствие. Это возвращает всех нас в детство, и это прекрасно.

Не менее прекрасными являются и уникальныеженские халаты, которые доступны по весьма привлекательным ценам и на любой вкус.

У футбола в грязи почти классические правила. Есть лишь несколько исключений - в командах могут быть как мужчины, так и женщины, а размер площадки - меньше обычного в несколько раз. И это - необходимость. Ведь двигаться в болоте очень трудно даже на такой маленькой площади.

Забава забавой, а чтобы отдать пас, пробежаться и забить гол, физическую подготовку надо иметь незаурядную.

Крис Рассел, участник чемпионата:

- Когда я играл впервые, то даже сделать шаг было невероятно сложно, не то, что бегать. Грязь засасывает и отнимает силы. Чтобы сыграть несколько матчей на Чемпионате мира, надо быть настоящим атлетом, поверьте мне.

В чемпионате мира может принять участие любой желающий. Стоит лишь зарегистрироваться на официальном сайте соревнований. Те, кто это сделал, не пожалели.

Пол Кент, участник чемпионата:

- Это лучший мой уикенд за последние несколько лет. Я его никогда не забуду. Здесь было столько радости и веселья, что я собираюсь поехать и на следующий чемпионат. Где бы его не проводили.

В этом году за мировое чемпионство билось двадцать команд. А победили хозяева - шотландцы. И первое, что сделали триумфаторы - бросились отмываться.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Победителями необычного чемпионата по перетаскиванию жен стала пара из Эстонии Победителями необычного чемпионата по перетаскиванию жен стала пара из Эстонии
В Финляндии уже в одиннадцатый раз провели чемпионат мира по переносу жен. Это захватывающее зрелище для зрителей, но очень утомительное для участников.
Чемпионат мира по художественной гимнастике стартует в этом году в Киеве Чемпионат мира по художественной гимнастике стартует в этом году в Киеве
Праздник спортивной красоты и грации. В Киеве стартовал чемпионат мира по художественной гимнастике. Событие неординарное и очень зрелищное.
Демонстрации в Бразилии перерастают в драки с полицией Демонстрации в Бразилии перерастают в драки с полицией
Дракой с полицией закончилась демонстрация в Бразилии. Около 10 тысяч человек вышли на улицы города Форталеза, протестуя против огромных расходов на подготовку к Чемпионату мира по футболу.
Украинско-российский футбол – возможно ли? Украинско-российский футбол – возможно ли?
В Российской столице состоялась пресс-конференция, если можно так выразиться, главных идеологов создания чемпионата СНГ по футболу. Пытаясь доказать серьезность своих намерений, они дали понять что речь идет о соединении чемпионатов всего лишь двух стран: Украины и России.
Школьники из Украины борются за билеты на Лигу Европы Школьники из Украины борются за билеты на Лигу Европы
На Житомирщине школьники играют в футбол не только за кубок. Победители областного первенства поедут на большой футбол. Организаторы обещают лучшей команде чемпионата билеты на один из матчей Лиги Европы.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей