В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В мире все большую популярность обретает олимпиада для кошек

В мире все большую популярность обретает олимпиада для кошек
Олимпиада для кошек. В мире набирает обороты новый вид спорта - кошачий аджилити. Его хвостатые участники на скорость должны преодолеть полосу препятствий.

Что для кошек - развлечение, для хозяина - тяжелый труд, ведь их задача не только натренировать любимца, но и заманить его на старт.

Выпустить коготки и поймать то, что слишком быстро движется. Кажется, это единственная игра, которой могут овладеть коты. Но оказывается - это не так. они еще и незаурядные спортсмены. И могут показать себя на ринге.

Пробежать, подпрыгнуть и пролезть там, где не пролазиться. Спортсмены-новички осваивают аджилити играя.

А вы в свою очередь можете всегда освоить строительство. В частности, каркасная пристройка к дому достаточна проста для сооружения своими руками, о чем более подробно можно узнать в любое удобное время.

За кратчайший отрезок времени котик должен пройти все барьеры. Главный помощник здесь хозяин, который активно привлекает любимца на преграды. Так разрушают распространенное мнение, что кошки не поддаются дрессуре.

Денис Шандер, владелец кота:

- У меня была кошка, так она носит мне ручки иногда. Ей можно бросить что-то, и она принесет. Это мы ее научили. Еще у меня есть кот - я ему говорю "ап", и он прыгает на меня.

Эксперты сравнивают аджилити с цирковыми выступлениями. Секрет здесь в длительных тренировках. Но не последнюю роль играет темперамент и настроение кота. Ведь они не будут работать, когда не хочется.

Ранее аджилити был спортом исключительно для собак. Вывести на ринг кошек решились американцы - еще десять лет назад. С тех пор это стало народной забавой. Пушистиков там тренируют даже в квартирах на самостоятельно сделанных барьерах.

Теперь такие соревнования хотят сделать регулярными и в наших краях. Следующее соревнование проведут в сентябре - уже с большим рингом и новыми препятствиями.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Великобритании возникла проблема массового ожирения среди животных В Великобритании возникла проблема массового ожирения среди животных
Ветеринары имеют основание для волнений, потому что, например, в Великобритании уже официально объявили эпидемию ожирения среди домашних любимцев. В стране от избыточного веса страдает треть собак и кошек.
Жители столицы возводят пентхаусы для бродячих кошек Жители столицы возводят пентхаусы для бродячих кошек
Животным предстоит жить в таких апартаментах, что им может позавидовать даже и человек.
После торнадо в Оклахоме хозяева ищут своих домашних животных После торнадо в Оклахоме хозяева ищут своих домашних животных
Общие убытки от торнадо в Оклахома-сити составляют более двух миллиардов долларов. В регионе полностью или частично разрушены около 13-ти тысяч домов.
Майдан в Киеве не стал помехой для проведения международной выставки собак Майдан в Киеве не стал помехой для проведения международной выставки собак
Посоревноваться в красоте и ловкости приехали пять тысяч четвероногих участников. Они удивляли публику танцевальными номерами, невероятными прическами и интеллектом.
Премьер Великобритании освободил от должности своего кота Премьер Великобритании освободил от должности своего кота
Известный британский политик Дэвид Кэмерон, прошелся жесткой чисткой по рядам своих подчиненных. В первую очередь пострадал кот, которого хозяин уволил из-за пристрастия к сонному образу жизни.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей