В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Английские футбольные болельщики уже второй год подряд посетят Украину

Английские футбольные болельщики уже второй год подряд посетят Украину
Нет ничего более типичного для английских футбольных фанатов, чем собраться вечером в пабе за пинтой пива, обсуждая любимую игру. Сегодня именно такой вечер, но немного особенный - ведь англичане обсуждают поездку в Украину.

Они едут в Украину уже второе лето подряд. Тех, кто летом 2012 был на Евро - не испугаешь осенним холодом. В сентябре более двух тысяч болельщиков прилетят в Киев на матч Украина-Англия.

Не все, кто сегодня проводит вечер с друзьями, так хорошо знают Украину. Именно они целевая аудитория для спикеров: их пытаются "заманить" в неизвестное государство. Здесь и лекция готова - где поесть, где поспать, как с людьми общаться. А местные жители затем уже покажут им и национальные достояния, включая вышивка цена, которая доступна даже для английских гостей.

Марк Нэппер, фанат сборной Англии по футболу:

- У моего сына есть программа в телефоне, которая переводит слова украинского. Но в прошлом году я понял, что люди настолько хорошие, так сильно помогают, что язык - не помеха.

Среди бывалых украиноведов - журналист Файненшл Таймс Юрий Бендер. К фанам обращается на английском.

Юрий Бендер, футбольный болельщик:

- Слушайте, сборная теперь прекрасно играет, с этим тренером Михаилом Фоменко, здесь существует единство теперь.

В перерыве от футбола перешли к благотворительности. Украинские ребята, которые автостопом путешествуют в Эдинбург, во время рассказа о пабах Киева собрали пожертвования на ремонт детского дома.

Брошюры полистали, конфеты запили пивом. А там и до песни дело дошло. Конечно, украинской. Пели под компьютерный аккомпанемент, но так же дружно, как и футбольные гимны.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
2 тысячи английских болельщиков прибыли в Киев на матч с Украиной 2 тысячи английских болельщиков прибыли в Киев на матч с Украиной
На футбольный матч между сборными Украины и Англии прибыло почти две тысячи английских болельщиков. По данным милиции, в целом будут охранять порядок во время матча примерно три тысячи сотрудников милиции.
Группа ДДТ с новым концертом приехала в Украину Группа ДДТ с новым концертом приехала в Украину
Легендарные российские рокеры - группа ДДТ - приехали в Украину с большим гастрольным туром. Накануне музыканты отыграли двухчасовой концерт в столице. Послушать любимые песни пришло более трех тысяч человек.
Дипломаты из разных стран устроили футбольный турнир в США Дипломаты из разных стран устроили футбольный турнир в США
Дипломатия на поле. Сборная по мини-футболу Посольства Украины в США победила в турнире среди заокеанских диппредставительств.
Украинская футбольная сборная сыграла вничью в товарищеском матче со сборной Камеруна Украинская футбольная сборная сыграла вничью в товарищеском матче со сборной Камеруна
0:0 - таков итог товарищеского матча сборной Украины по футболу против команды Камеруна. Эта встреча прежде всего должна была дать ответ - готовы ли украинские футболисты к важнейшему поединку отборочного турнира чемпионата мира против сборной Черногории.
На британских фанатов в Киеве напали местные футбольные болельщики На британских фанатов в Киеве напали местные футбольные болельщики
Фанаты подрались до крови. Накануне вечером возле одного из столичных ресторанов на Крещатике неизвестные напали на болельщиков сборной Англии. Драка длилась недолго, но кровь все-таки пролилась.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей