В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Олимпийский комитет выбрал своего нового президента

Олимпийский комитет выбрал своего нового президента
Изменения на спортивном Олимпе. Накануне в Буэнос-Айресе выбирали президента Международного Олимпийского комитета. Среди претендентов на этот пост был и знаменитый спортсмен Сергей Бубка.

Кстати, многим спортсменам при подготовке очень помогают ортопедические матрацы хорошего качества, которые на порядок полезнее и качественнее обычных.

Двадцать пятый конгресс Международного Олимпийского Комитета войдет в историю. Никогда еще на сессиях организации не решали столько важных вопросов. В Буэнос-Айресе определили столицу Олимпиады 2020-го, вернули борьбе олимпийский статус и выбрали нового президента. Шесть претендентов на этот пост провели последнюю неделю в очень активном общении и поиске сторонников. Активная агитация в МОК запрещена, поэтому все решали частные беседы. Самым активным оказался немец - Томас Бах. За него уже во втором туре проголосовало большинство членов МОК.

Томас Бах, президент МОК:

- Я хочу стать хорошим президентом для всех вас. Хочу слышать ваши пожелания и выполнять их. Мои двери открыты для всех, готов выслушать каждого. Знайте это!

Победа Баха была достаточно прогнозируемой. Он много лет занимал пост вице-президента МОК.

Сергей Бубка, которого называли одним из фаворитов этих выборов, не расстроился. Говорит - с новым президентом делают общее дело.

Выборы президента МОК сравнивают с папским конклавом. За последние 30-ть лет председателя олимпийского движения выбрали только во второй раз.

Члены комитета шутили - если есть шанс, баллотироваться надо сейчас, потому что следующих выборов можно и не дождаться.

Следующие выборы состоятся не ранее чем через восемь лет. Ведь именно на такой срок МОК выбирает себе главу. Поэтому желающим придется запастись изрядным терпением.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Знаменитый спортсмен Бубка намерен достигнуть новой высоты: поста президента МОК Знаменитый спортсмен Бубка намерен достигнуть новой высоты: поста президента МОК
Сергей Бубка покоряет новую высоту. Он будет пытаться получить пост президента международного олимпийского комитета.
Олимпиада 2016 года в Бразилии все-таки состоится, несмотря на все слухи Олимпиада 2016 года в Бразилии все-таки состоится, несмотря на все слухи
Проведению Олимпиады в Бразилии 2016 года ничего не грозит. В Международном олимпийском комитете опровергли слухи о том, что организаторы игр в Рио-де-Жанейро есть проблемы с подготовкой к соревнованию.
Знаменитому легкоатлету Сергею Бубке исполнилось 50 лет Знаменитому легкоатлету Сергею Бубке исполнилось 50 лет
4 декабря 2013 года свое 50-летие отпраздновал легенда легкой атлетики - Сергей Бубка. В активе олимпийца - шесть "золотых" наград чемпионатов мира, одна победа на чемпионате Европы и 35 мировых рекордов. Последние до сих пор не превзошел никто.
Уже 7 сентября мир узнает город, в котором через 7 лет пройдет летняя Олимпиада Уже 7 сентября мир узнает город, в котором через 7 лет пройдет летняя Олимпиада
До конца этой недели Международный олимпийский комитет определит столицу летней Олимпиады - 2020 года. За почетный титул соревнуются три мегаполиса: Мадрид, Стамбул и Токио.
В России будет избран новый руководитель футбола В России будет избран новый руководитель футбола
Министр спорта России В. Мутко заявил о том, что не будет участвовать в гонке на пост Президента Футбольного Союза России, который сейчас занимает Сергей Фурсенко. Спортивный чиновник поблагодарил всех, кто выдвинул его кандидатуру на эту должность и объяснил это хорошими сложившимися отношениями за время работы.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей