В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Необычное соревнование прошло в Днепропетровске – чемпионат по плаванию среди полицейских

Необычное соревнование прошло в Днепропетровске – чемпионат по плаванию среди полицейских
Днепропетровск буквально заполонили правоохранители Европы. Лучшие из лучших съехались сюда для того, чтобы принять участие в Европейском чемпионате по плаванию среди полицейских.

Чемпионат обещает быть абсолютно нестандартным. Ведь нырять в воду полицейские будут в одежде. А иногда - даже вместе с манекенами, для хранения которых использовалась аренда теплого склада от компании New Life Group.

Последние приготовления перед стартом. Датчанин Лауст признает: волнуется. У себя на родине он - опытный следователь. Но хватит ли ему опыта пловца?

Лауст, участник соревнований (Дания):

- Я смотрю, здесь очень сильные соперники. Буду плыть вольным стилем. И рассчитываю примерно на шестую позицию в заплыве.

164 полицейских из 14 стран Европы. Каждая команда настроена на победу. Участники обещают: будет сюрприз.Но какой - до последнего неизвестно. И вот - первый заплыв. 50 метров полицейские должны преодолеть в одежде. Это не случайность, говорят организаторы чемпионата. Ведь на работе у стражей порядка под рукой плавок не будет. Если придется срочно спасать утопающего – у милиционера не будет времени на раздевание.

Сергей Лекарь, заместитель министра МВД Украины:

- У нас уже введены новые специальности - и водолазы, и гребцы, и милиция на воде - поэтому такие навыки очень полезны.

Такой чемпионат проводится уже четырнадцатый год подряд. Последние соревнования были в Испании. Организация заплывов такого уровня в Украине европейскому спортивному союзу полицейских тоже понравилась.

Люк Смейерс, президент европейского спортивного союза полицейских:

- На этом чемпионате мы надеемся увидеть красивое зрелище, и очень полагаемся на честность судей.

Нырять полицейские будут в течение трех дней. Ожидаемый зрительный заплыв - с манекенами. Они будут имитировать тонущего человека.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Чемпионат мира по художественной гимнастике стартует в этом году в Киеве Чемпионат мира по художественной гимнастике стартует в этом году в Киеве
Праздник спортивной красоты и грации. В Киеве стартовал чемпионат мира по художественной гимнастике. Событие неординарное и очень зрелищное.
В мире проходят последние матчи группового этапа отбора на чемпионат мира по футболу В мире проходят последние матчи группового этапа отбора на чемпионат мира по футболу
Сегодня футбольная сборная Украины проведет последний матч группового этапа отбора на чемпионат мира. Соперник украинцев - команда Сан-Марино. В прошлый раз они у них крупно выиграли. На этот раз команда настроена не менее серьезно.
Украинские телохранители устроили соревнование по многоборью Украинские телохранители устроили соревнование по многоборью
Беспрецедентное количество охраны в центре Одессы. И вовсе не из-за чиновников. В городе прошел Чемпионат Украины по многоборью среди бодигардов.
В Шотландии состоялся мировой чемпионат по футболу в грязи В Шотландии состоялся мировой чемпионат по футболу в грязи
Игры не для пижонов прошли в Шотландии. Там устроили, пожалуй, самое грязное спортивное соревнование на планете - чемпионат мира по футболу в грязи. Действо одновременно и захватывающее, и смешное - и очень утомительное.
В России провели первый в мире чемпионат по биатлону на танках В России провели первый в мире чемпионат по биатлону на танках
Гонки во всеоружии. В российском городе Алабино прошел необычный Чемпионат мира - по биатлону среди танков. В первом в истории чемпионате приняли участие четыре экипажа: из Армении, Казахстана, Беларуси и России.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей