В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Четверо россиян сядут в польскую тюрьму за беспорядки в Варшаве

Четверо россиян сядут в польскую тюрьму за беспорядки в Варшаве
Тема номер один в Польше это футбол, там кипят невиданные страсти.

В последнее время участились столкновения болельщиков сборной России, и сборной Польши.

В одном из таких случаев было задержано двадцать семь человек, лишь двадцать три из них вышли на свободу. Четверо болельщиков из России за беспорядки в Варшаве не увидят свободы еще ближайшие три месяца.

Решение суда состоялась. Павел Богданов, Андрей Лисанюк, Артем Курочкин, Илья Контобойцев, задержатся в Польше на три месяца. Однако Александр Крижановский возвращается домой, за недоказанностью вины.

Однако за время матчей арестованных болельщиков было гораздо больше. Всего 184 фаната, включая 27 граждан Российской федерации.

Местные власти предупреждали что снисхождения ни к кому не будет. это будет наглядным пособием многим на будущее. Так же попали под ответственность еще 8 граждан Польши. Меры наказания были разнообразны, от штрафов, и до условного срока.

За последнее время в Польше замечено уже три таких случая с участием граждан из России.
В первые, русские болельщики затеяли драку прямо на стадионе после победы над чехами.
В следующий раз драка произошла 13 июня, во время марша фанатов перед игрой сборной России. Считается что зачинщиками стали польские фанаты. В день игры было зафиксировано несколько случаев хулиганства. Полиция столицы арестовала тогда около двухсот человек.

Еще схватка фанатов состоялась после игры Польша-Россия. При этом пострадали 24 россиянина.
Владимир Путин напомнил премьеру Польши о том, что хозяева чемпионата должны нести полную ответственность за пребывание в стране лиц других стран.

В ответ премьер-министр Польши принес свои извинения болельщиками за поведение поляков, но три месяца наши фанаты все ровно будут находиться за пределами нашей страны.

Подобные инциденты и продолжают возникать в Польше. Пока нет улик и аргументов, которые бы доказывали прямую связь воздействия чемпионата евро по футболу. Однако нашим корреспондентам удалось узнать информацию по этому поводу и уже в ближайшие дни, мы сможем её опубликовать.

Может польским строителям нужно было установить металлические калитки для прочности ограждений, возможно это могло спасти ситуацию от скандала.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 1
Похожие новости:
На британских фанатов в Киеве напали местные футбольные болельщики На британских фанатов в Киеве напали местные футбольные болельщики
Фанаты подрались до крови. Накануне вечером возле одного из столичных ресторанов на Крещатике неизвестные напали на болельщиков сборной Англии. Драка длилась недолго, но кровь все-таки пролилась.
Кто станет тренером сборной России? Кто станет тренером сборной России?
На интернет-сайте РФС был размещен список людей, с которыми будут вестись переговоры о назначение на должность тренера сборной России по футболу. Документ содержит 13 имен, среди которых 6 иностранцев и 7 россиян.
Польские саперы занялись разминированием арсеналов Второй мировой Польские саперы занялись разминированием арсеналов Второй мировой
Впервые за годы независимости в Польше начали разминировать леса, которые еще со времен Второй мировой были нашпигованы боеприпасами. ЕС выделил 130 миллионов злотых на расчистку Польши от арсеналов военного времени.
В Польше нашли татар, сохранивших древние традиции и веру В Польше нашли татар, сохранивших древние традиции и веру
На севере Польши на границе с Беларусью обнаружили необычное село - там среди поляков живут татары. Их немного, но им удалось сохранить традиции и веру.
Украинская футбольная сборная активно готовится к предстоящим матчам Украинская футбольная сборная активно готовится к предстоящим матчам
Сборная Украины по футболу продолжает борьбу за путевку на чемпионат мира 2014, хотя, после поражения и двух ничьих на старте отборочного турнира, шансы на ее получение - минимальны.

Комментарии (1):
  • Посетители
  • Комментариев: 7

Схватка связанна прежде всего из-за амбиций болельщиков обоих стран, каждый считал что его страна лучше и должна победить, а новости это интерпретировали уже как хулиганство, конечно Польше же не выгодно признать беспорядки во время ЕВРО 2012.
- -
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей